Найти тему
ПРЕСТОЛ

Запеченные помидоры

Эта незатейливая закуска  запеченные помидоры станет прекрасной альтернативой уже приевшейся яичнице. Тем более сейчас сезон свежих овощей, надо запасаться витаминами. Просто, вкусно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор— 2 шт.
  • перец сладкий зеленый —1/2 шт.
  • лук красный— 1/2 шт.
  • яйца куриные —2 шт.
  • сыр твердый— 50 г
  • брынза— 60 г
  • соль —1 щепотка(и)
  • травы сухие —1 щепотка(и)
  • перец черный— 1 щепотка(и)
  • сливочное масло —1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

ШАГ №1 Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.

-2

ШАГ №2 Очень мелко нарежьте зеленый перец.

-3

ШАГ №3 Так же мелко порубите лук.

-4

ШАГ №4 У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.

-5

ШАГ №5 Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.

-6

ШАГ №6 Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук

-7

ШАГ №  7 Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.

-8

ШАГ № 8 Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.

-9

ШАГ № 9 Желток отделите от белка.

-10

ШАГ № 10 В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.

-11

ШАГ № 11 Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром

-12

ШАГ №12 Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

-13

Источник

Еда
6,23 млн интересуются