Найти тему

Рулетики из творога с ореховой начинкой

Оглавление

В пору осенних холодов так и хочется побаловать себя и близких чем-то новеньким к чаю!


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 150 г;
  • Творог мягкий - 80 г;
  • Масло растительное - 3 столовых ложки;
  • Молоко - 3 столовые ложки;
  • Сахар - 40 г;
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (это около 8 - 10 г);
  • Разрыхлитель теста - 1 пакетик (это около 8 - 10 г);
  • Соль - щепотка

Для начинки:

  • Орехи - молотые, на Ваш вкус - миндаль, фундук, грецкие, 100-150 г;
  • Сахар - 40 г;
  • Пищевой ароматизатор (можно и без него) - я добавила миндальный,
    2-3 капли;
  • Сливки - 50 мл;

Для глазури:

Можете изготовить ее растопив шоколад на водяной бане, или же, как я, использовав еще более надежный способ - купив пакетик шоколадной глазури С.Пудовъ.

Если выберите вариант глазури из пакетика, то Вам также понадобится 1 чайная ложка растительного масла и 20 мл горячей воды. Стоимость пакетика около 60-70 рублей, хватает на 2 раза, если не покрывать ею целый торт.
Если выберите вариант глазури из пакетика, то Вам также понадобится 1 чайная ложка растительного масла и 20 мл горячей воды. Стоимость пакетика около 60-70 рублей, хватает на 2 раза, если не покрывать ею целый торт.

Приступим к приготовлению!

Начнем с начинки. Здесь все просто: перемешиваем 100 г молотых орехов (если брали не молотые, то насыпьте все орехи в целлофановый пакет, завяжите его и пройдитесь по нему сверху молотком для отбивки мяса плоской стороной или боковой стороной ножа), 40 г сахара, 50 мл сливок. Если Вы добавляете ароматизатор впервые, то с ним нужно быть крайне осторожными! Все пищевые ароматизаторы очень концентрированные, поэтому 2-3 капель вполне достаточно для вкуса и аромата. Я брала миндальный ароматизатор, так как делала рулетики с начинкой из смеси миндаля и фундука и хотела усилить ореховый вкус. Все, кому я готовила такие рулетики, спрашивали у меня, что за приятный и необычный привкус у орехов!

Я брала этот ароматизатор в Ашане, стоимость около 90 - 100 рублей.
Я брала этот ароматизатор в Ашане, стоимость около 90 - 100 рублей.

Приступаем к изготовлению теста! В чаше миксера смешиваем 150 г муки (советую просеять, чтобы избавиться от частиц грязи и насытить ее кислородом - так выпечка получается более пышной), добавить щепотку соли, один пакетик разрыхлителя теста (около 8-10 г), 40 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара (8-10 г), 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки растительного масла (желательно без запаха, чтобы не придавать десерту привкус подсолнечника), 80 г мягкого творога (можно и обычного, но тогда его необходимо перетереть через марлю или сито для того, чтобы он стал мягким). Теперь поработаем миксером! На 2-3 передаче миксера (то есть не сильно быстро) взбиваем ингредиенты в однородную массу (советую использовать насадку спираль, так как она предназначена для более крутого теста). После замешивания поработайте с тестом руками, чтобы придать ему окончательную мягкость и упругость.

Готовое тесто раскатываем скалкой в пласт не слишком тонко, затем разрезаем его на полосы около 6-10 см шириной. У начала каждой полосочки кладем начинку одним комочком и начинаем закатывать полосочку.

На противень советую положить вощеную кондитерскую бумагу, чтобы наши рулетики не подгорели и не прилипли ко дну противня. Швом вниз кладем рулетики, оставляя между ними место для поднятия. При желании, если остались сливки, можно рулетики помазать сверху сливками для зарумянивания.

Выпекаем на предварительно разогретой духовке до 180 градусов около 25-30 минут.

Приятного аппетита, кулинары!

Еда
6,93 млн интересуются