Найти в Дзене
Погребок хомяка

Цукаты из дыни - наслаждение вкусом

Оглавление

А давайте приготовим из дыни цукаты. Это не только очень красивая заготовка, но и очень вкусная и ароматная. Не совсем полезная, так как сахар в ней присутствует, но как без него обойтись! Он и консервант и загуститель. В умеренных количествах большого вреда не будет. Скорее к делу

Цукаты из дыни
Цукаты из дыни

Выбираем дыни для приготовления цукатов

Вы купили дыню, а она "не очень": зеленковатая, твердоватая, не такая сладкая как ожидалось? Это же настоящая находка для приготовления цукатов.

Именно такие дыни нам и нужны:

  • не слишком спелые;
  • не слишком сочные;
  • ароматные;
  • с насыщенной по цвету мякотью - как повезет с сортом.

Рецепт приготовления цукатов из дыни

Если уж из клубники мы смогли сделать цукаты, то из дыни приготовить их будет гораздо проще. Все гениальное просто, и мы не будем особо усложнять наш рецепт.

  1. Очищаем от кожицы дыню, нарезаем на кусочки и взвешиваем. Помещаем в таз, который потом будем ставить на огонь.
  2. Добавляем сахара ровно столько по весу, сколько дыни. Засыпаем и слегка перемешиваем. Через час дыня пустит сок.
  3. Ставим дыню в сиропе на огонь и доводим до кипения. Пусть покипит минут 5-7, но не сильно бурно.
  4. Повторяем процедуру еще 3 раза с интервалом 12 часов.

Ломтики дыни в результате станут прозрачными и напитаются сахаром. Теперь их нужно выложить на сито, дать стечь сиропу и досушить на воздухе.

Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой и уложить в стеклянные банки. Хранить лучше в холодном месте, иначе сахар расплавится, а цукаты слипнутся.

Для посыпки сахарную пудру можно смешать с кукурузным крахмалом.

Еда
6,93 млн интересуются