Вкусный, ароматный пирог со сливами обязательно создаст хорошее настроение всем, кто его попробует! А печь его сейчас - самое время!
Рецепт самого замечательного Александра Селезнева.
Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!
Ингредиенты
на форму 22-24 см:
- любые плотные сливы ( у меня желтые )
- 150 г сахара + 50 мл воды ( сироп )
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- немного ванилина
- щепотка соли
- 3 яйца
- 150 г муки
- 1 чайная ложка ( б\в ) разрыхлителя
- цедра 1\2 лимона
- орешки или кокосовая стружка по желанию
Способ приготовления
Сливы вымыть, обсушить.
Разрезать вдоль, удалить косточку.
Дно формы выстлать пекарской бумагой, бортики смазать маслом ( я выстлала бумагой всю форму, так как она у меня разъемная. Боялась, что протечет сироп, но напрасно ).
Выложить сливы в форму разрезом вниз.
Из сахара и воды сварить густой сироп.
Добавить цедру лимона.
Вылить быстро сироп сверху на сливы ( сироп застынет прямо на глазах ).
Мягкое масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто.
Выложить тесто на сливы, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) 35 минут.
Дать постоять, пропитаться и через 30 минут перевернуть, чтобы сливы оказались сверху.
По желанию присыпать бока орешками или кокосовой стружкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!