Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Сливовый пирог

-2

Вкусный, ароматный пирог со сливами обязательно создаст хорошее настроение всем, кто его попробует! А печь его сейчас - самое время! 
Рецепт самого замечательного Александра Селезнева.

Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить вкусные рецепты. Оставляйте отзывы, ставьте классы. Спасибо!

Ингредиенты

на форму 22-24 см:

  • любые плотные сливы ( у меня желтые )
  • 150 г сахара + 50 мл воды ( сироп )
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • немного ванилина
  • щепотка соли
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка ( б\в ) разрыхлителя
  • цедра 1\2 лимона
  • орешки или кокосовая стружка по желанию

Способ приготовления

-3

Сливы вымыть, обсушить.
Разрезать вдоль, удалить косточку.
Дно формы выстлать пекарской бумагой, бортики смазать маслом ( я выстлала бумагой всю форму, так как она у меня разъемная. Боялась, что протечет сироп, но напрасно ). 
Выложить сливы в форму разрезом вниз.

-4

Из сахара и воды сварить густой сироп.
Добавить цедру лимона.

-5

Вылить быстро сироп сверху на сливы ( сироп застынет прямо на глазах ).

-6

Мягкое масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванилином.
По одному добавить яйца, хорошо взбивая после каждого.

-7

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Замесить тесто.

-8

Выложить тесто на сливы, разровнять.
Выпекать в разогретой духовке ( 200 ) 35 минут.
Дать постоять, пропитаться и через 30 минут  перевернуть, чтобы сливы оказались сверху.
По желанию присыпать бока орешками или кокосовой стружкой.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются