Найти тему
Миша кокорин

Вкуснейшая слиловая пастила

Домашние заготовки

Рецепт сливовой пастилы в домашних условиях.

Ингрeдиенты:

Слива — 1,5 кг.

Сахар — 1 кг.

Лимон — 2 шт.

Приготовление:

Сливы вымыть, удалить косточки. Сложить сливы в сотейник и влить немного воды. Если сливы не сочные, воды добавить побольше, если наоборот, очень сочные, то поменьше.

Очищенные и порезанные сливы сложенные в сотейник

Варить сливы до мягкости и полуразваренности.

Переработать сливы погружным блендером в однородное пюре.

Проваренные сливы измельченные погружным блендером

Добавить к сливам сахар и поставить опять же снова сотейник со сливами на огонь, варить до растворения сахара.

Сливовое пюре варится в сотейнике для пастилы.

Лимоны вымыть, обсушить. Снять с лимонов цедру и выдавить сок. Добавить сок и цедру к сливовому пюре.

Варить сливовую пастилу на небольшом огне, затем стоит постоянно помешивая около 1-1,5 часов. Масса та м возможно но должна хорошо загустеть, но ни в коем случае не пригореть. Готовое густое пюре вылить в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментом или пищевой пленкой.

Остудить и убрать в холодильник. Через сутки сливовая пастила готова

На вкус получается очень даже вкусно ,рекомендую от всего сердца. Семья была в восторге от приготовлегого блюда, не каллорийно . На завтрак самое то что нужно . Лишних килограмм точно не наберёшь. Это прям чистое слово . Круг близких мне людей когда просят сделать данное блюда ,становится так приятно на душе . Вот я решила и с вами поделиться этим прекрасным рецептом. Ребята довольно не сложный рецепт и советую вам всем приготовить то ,что я приготовила . Это не реално вкусно и божественно . Делитесь рецептом с друзьями и близкими , всемм хорошего дня)

#еда #вкус #пастила

Еда
6,93 млн интересуются