Как сделать такие ТАРТАЛЕТКИ вы можете посмотреть в моих видео.
Основа любого бутерброда - хлеб 🥖
Яичный паштет:
3 яйца
2 ст.л. Творожного,сливочного сыра.
1 ст.л.майонеза или Сметаны.
0,5 ч.л. куркумы
1чл лимонного сока
соль,перец по вкусу
Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать вилкой все остальные ингредиенты до однообразной массы.Убрать в холодильник минимум на час.
Зеленое масло:
150 гр сливочного масла
1 небольшой зубчик чеснока
укроп
соль
лимооный сок 1 стл
Укроп отделить от стеблей полностью.Сложить в чашу блендера,добавить лимонный сок и измельчить в кашицу.Без сока укроп потемнеет.Можно постараться и мелко,мелко нарезать его.Смешать с солью,маслом,чесноком.Выложить на пищевую пленку и скатать в колбаску. Убрать до застывания в морозилку.
Баклажанная намазка с орехами :
2 баклажана
100 гр грецких орехов
20 мл воды
четверть чл Зиры или Кузмина.
2 зубчика чеснока
соль,перец по вкусу.
Запечь баклажаны 30-40 мин в духовке при 180 гр,предварительно проткнув их вилкой в нескольких местах.Или разрежьте пополам. Вытащить баклажаны из духовки и сразу убрать на пакет буквально на 10 мин.Это облегчит процесс снятия кожицы с них.Остудили,кожицу сняли и сложили в блендер со специями,солью и чесноком.Орехи обжарили и смололи в пыль. Добавили к массе баклажанов. Далее добавляем воду и ещё раз хорошо взбили блендером. Густота будет как у густой Сметаны.
Печеночная намазка:
250 гр куриной печени
125 гр сливочного масла
1 морковь
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ст ложки масла
Соль,перец
5 ст ложек сухого вина
Хмели - сунели 1/4 чл
Вода
Нарезаем лук и морковь.Обжариваем 7-10 мин.Добавляем печень.Обжариваем вместе с овощами.Добавляем специи , соль,чеснок,заливаем стаканом воды и тушим 30 мин. под закрытой крышкой.Если по истечении времени ещё осталась жидкость,то снимаем крышку и тушим до ее полного испарения.
Остужаем смесь ,Добавляем масло и взбиваем в блендере. В конце Добавляем сухое вино и перемешиваем.
Творожная намазка:
200 гр творога
соль,перец
укроп свежий
чеснок
Творог перетереть через сито.
Мелко нарезать зелень.
Добавить чеснок( через пресс)
Все смешать и добавить соль по вкусу.
Еще использую данную намазка как начинку в чебуреки. Как альтернатива творожно-сливочного сыра.
- Приятного аппетита.
#намазка на хлеб
#бутерброды
#бутербродынапраздничныйстол
#праздничный стол