Найти тему
Крупица

ПЯТЬ ЛУЧШИХ НАМАЗОК НА БУТЕРБРОД ИЛИ В НАЧИНКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК.

Оглавление

Как сделать такие ТАРТАЛЕТКИ вы можете посмотреть в моих видео.

Основа любого бутерброда - хлеб 🥖

Яичный паштет:

3 яйца

2 ст.л. Творожного,сливочного сыра.

1 ст.л.майонеза или Сметаны.

0,5 ч.л. куркумы

1чл лимонного сока

соль,перец по вкусу

Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.

Смешать вилкой все остальные ингредиенты до однообразной массы.Убрать в холодильник минимум на час.

Зеленое масло:

150 гр сливочного масла

1 небольшой зубчик чеснока

укроп

соль

лимооный сок 1 стл

Укроп отделить от стеблей полностью.Сложить в чашу блендера,добавить лимонный сок и измельчить в кашицу.Без сока укроп потемнеет.Можно постараться и мелко,мелко нарезать его.Смешать с солью,маслом,чесноком.Выложить на пищевую пленку и скатать в колбаску. Убрать до застывания в морозилку.

Баклажанная намазка с орехами :

2 баклажана

100 гр грецких орехов

20 мл воды

четверть чл Зиры или Кузмина.

2 зубчика чеснока

соль,перец по вкусу.

Запечь баклажаны 30-40 мин в духовке при 180 гр,предварительно проткнув их вилкой в нескольких местах.Или разрежьте пополам. Вытащить баклажаны из духовки и сразу убрать на пакет буквально на 10 мин.Это облегчит процесс снятия кожицы с них.Остудили,кожицу сняли и сложили в блендер со специями,солью и чесноком.Орехи обжарили и смололи в пыль. Добавили к массе баклажанов. Далее добавляем воду и ещё раз хорошо взбили блендером. Густота будет как у густой Сметаны.

Печеночная намазка:

250 гр куриной печени

125 гр сливочного масла

1 морковь

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 ст ложки масла

Соль,перец

5 ст ложек сухого вина

Хмели - сунели 1/4 чл

Вода

Нарезаем лук и морковь.Обжариваем 7-10 мин.Добавляем печень.Обжариваем вместе с овощами.Добавляем специи , соль,чеснок,заливаем стаканом воды и тушим 30 мин. под закрытой крышкой.Если по истечении времени ещё осталась жидкость,то снимаем крышку и тушим до ее полного испарения.

Остужаем смесь ,Добавляем масло и взбиваем в блендере. В конце Добавляем сухое вино и перемешиваем.

Творожная намазка:

200 гр творога

соль,перец

укроп свежий

чеснок

Творог перетереть через сито.

Мелко нарезать зелень.

Добавить чеснок( через пресс)

Все смешать и добавить соль по вкусу.

Еще использую данную намазка как начинку в чебуреки. Как альтернатива творожно-сливочного сыра.

  • Приятного аппетита.

#намазка на хлеб

#бутерброды

#бутербродынапраздничныйстол

#праздничный стол

Еда
6,93 млн интересуются