Капуста один из немногих овощей, которая не только сохраняет свои полезности при заготовке, но еще и увеличивает их. Показываю последние освоенные рецепты. Получились обалденно!
Будем готовить вместе - ПОЕХАЛИ)
Салат «Калейдоскоп»
Состав: 2 кг капусты, 2 кг томатов, 1 кг огурцов, 1 кг кабачков, по 500 г яблок, лука, перца и морковки, 2 головки чеснока, 300 г раст. Масла, 3 столовые ложки соли, 6 столовых ложек сахара, 100 г 9% уксуса, стакан воды приправы по вкусу.
- Болгарский перец, яблоки и кабачки моем и чистим от семян. Крутим их на мясорубке так же как помидоры и лук. В полученную массу добавляем соль, перец, уксус, сахар.
- Ставим смесь на огонь и доводим до кипения. Далее в массу выкладываем нарезанные соломкой капусту, морковь и огурцы.
- Перемешиваем и добавляем растительное масло и охлажденную кипяченую воду.
- Варим около 1 часа, за 10 минут до окончания варки добавить мелко нарезанный чеснок. Сразу же горячим выкладываем в обработанные банки и закатываем.
Еще про огурчики не забываем, пока они совсем не перезрели, закрываю их с лимоном без уксуса : показываю очень подробно
Салат «Витаминка» без стерилизации
Состав: 5 кг капусты (белокочанной или краснокочанной), 1 кг морковки, 1 кг сладкого перца (красиво будет если взять разноцветный), 0,5 лука-репки, 200 г сахара, 500 г раст. масла, 4 ст.ложки соли, 500 г 9% уксуса.
- Все овощи режем соломкой, добавляем сахар и соль, затем уксус и масло. Все хорошо перемешиваем, раскладываем в банки под капроновые крышки. Салат отлично хранится в холодильнике несколько месяцев.
Количество ингредиентов указала большое, на пробу сделайте вполовину меньше.
Капуста квашеная по-корейски
Состав: 4 кг белокочанной капусты, 1 головка чеснока, корешок хрена, пучок зелени петрушки, небольшая свеколка, стручок жгучего красного перца.
Для рассола: 1 л воды, по 2 ст.л. соли и сахара
- Нарезаем капусту крупными кусками. Свеклу натираем на крупной терке, петрушку рубим, чеснок давим, хрен трем мелко, перец оставляем стручками.
- Все хорошо перемешиваем, плотно укладываем в большую тару, заливаем охлажденным кипяченным рассолом.
- Оставляем на 2 дня в тепле, потом переставляем в холодное место. Через 5 дней можно пробовать.
Подписывайтесь на наш канал будем готовить и огородить ВМЕСТЕ!