На балконе лежат, как бревна, сложенные в штабеля кабачки.
Наконец дошли руки начать их перерабатывать.
Начала с самого простого - салат из кабачков с морковью и луком.
Я сначала сделала этот салатик "на поесть".
Всем понравилось, потому решила закатать на зиму.
Потрясающая способность кабачков менять свой вкус, перенимать его у компонентов салата, срабатывает и в этот раз.
Салатик на вкус, как капустный. Во всяком случае, сын так думал, пока я ему не раскрыла глаза на правду.
Хорошо идет и с мясом, и в лаваш я даже заворачивала.
Итак, рецепт.
1,5 килограмма кабачков
250 грамм моркови
250 грамм лука
85 грамм сахара
30 грамм соли (можно чуть меньше)
115 грамм 9% уксуса
230 грамм подсолнечного масла
Потерла на крупной терке кабачок и морковь.
Порезали тонко лук (четверь-кольцами).
Все это складывала в одну кастрюлю. Добавила затем туда же соль, сахар, уксус.
Все тщательно перемешала.
Предварительно простерилизовала в микроволновке баночки. Когда они чуть поостыли, разложила салат.
Накрыла прокипяченными крышками и поставила в кастрюлю стерилизоваться.
Как закипело - 15 минут и закатала.
Вышло чуть больше двух литров - четыре пол-литровые баночки и одна в 350 грамм.
Делаю этот салатик второй раз. Привлекает тем, что действительно вкусный. И, конечно, тем, что простой по исполнению. Все, что надо, есть в доме со своего огорода, не надо за дополнительными ингредиентами бежать в магазин.
Так что рекомендую.
А какие салатики из кабачков на зиму делаете вы?