Найти тему
Белорусские сотки

Простой салатик из кабачков на зиму. Сын решил, что из капусты, пришлось его "разочаровать"

Оглавление

На балконе лежат, как бревна, сложенные в штабеля кабачки.

Наконец дошли руки начать их перерабатывать.

Начала с самого простого - салат из кабачков с морковью и луком.

Я сначала сделала этот салатик "на поесть".

Всем понравилось, потому решила закатать на зиму.

Потрясающая способность кабачков менять свой вкус, перенимать его у компонентов салата, срабатывает и в этот раз.

Салатик на вкус, как капустный. Во всяком случае, сын так думал, пока я ему не раскрыла глаза на правду.

Хорошо идет и с мясом, и в лаваш я даже заворачивала.

Итак, рецепт.

1,5 килограмма кабачков

250 грамм моркови

250 грамм лука

85 грамм сахара

30 грамм соли (можно чуть меньше)

115 грамм 9% уксуса

230 грамм подсолнечного масла

Потерла на крупной терке кабачок и морковь.

Порезали тонко лук (четверь-кольцами).

-2

Все это складывала в одну кастрюлю. Добавила затем туда же соль, сахар, уксус.

-3

Все тщательно перемешала.

-4

Предварительно простерилизовала в микроволновке баночки. Когда они чуть поостыли, разложила салат.

-5

Накрыла прокипяченными крышками и поставила в кастрюлю стерилизоваться.

Как закипело - 15 минут и закатала.

Вышло чуть больше двух литров - четыре пол-литровые баночки и одна в 350 грамм.

-6

Делаю этот салатик второй раз. Привлекает тем, что действительно вкусный. И, конечно, тем, что простой по исполнению. Все, что надо, есть в доме со своего огорода, не надо за дополнительными ингредиентами бежать в магазин.

Так что рекомендую.

А какие салатики из кабачков на зиму делаете вы?