Картошка с овощами - это очень простое, легкое, но в то же время универсальное блюдо. Блюдо готовится из минимального количества ингредиентов, но при правильном приготовлении получается настолько вкусным, что нравится всем без исключения.
Ингредиенты
- Картошка - 7-8 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Приправа для картошки - 3 ч. л.
- Оливковое масло - 6 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление
- На первом этапе приготовления нам понадобится картофель. Его нужно максимально тщательно помыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого каждую картофелину разрезаем пополам. Затем половинки разрезаем еще на две части.
- После этого нам понадобится морковь. Ее нужно очистить от кожуры, а затем нарезать крупными кружочками.
- Теперь чистим лук. Для того, чтобы блюдо выглядело ярко и аппетитно, мы используем красный лук. Разрезаем его на две половинки. Каждую половинку режем еще на три равные части, которые отправляем в емкость с картофелем и морковью. Это должна быть емкость, которая устойчива к высоким температурам, в ней мы будем запекать наше блюдо.
- Для того, чтобы блюдо получилось пикантным и ароматным, мы используем чеснок. Его нужно почистить, а потом измельчить любым удобным способом. Мы его пропустили через пресс.
- Наконец к овощам добавляем приправу для картофеля, оливковое масло и соль. Слегка перемешиваем все компоненты. Накрываем емкость крышкой и ставим запекаться в разогретой до 220 градусов духовке в течение 45 минут.
- Через 45 минут картофель нужно достать, слегка перемешать и поставить в духовку еще на 20-25 минут, то есть до появления золотистой корочки.
- Готовый картофель посыпаем измельченным укропом. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.