Как же я удивилась результату... Оказывается, вкусный десерт получается из сахара с мятой.
Теперь буду готовить каждые выходные, так как быстрый и простой рецепт — это настоящая находка!
Что понадобится:
- мята - 20 гр (20 листиков)
- сахар - 100 гр
- сливочное масло - 100 гр
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мука - 200 гр
(Из этого количества ингредиентов получается 19 печений)
Как приготовить:
1. Сахар взбиваю с мятой погружным блендером. Получить полную однородность не получится, но стараюсь максимально измельчить траву.
2. К заготовке добавляю яйцо и сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное!
3. Продолжаю взбивать тесто погружным блендером. Консистенция похожа на творожную массу: с мелкими крупинками, однако очень нежная.
4. Частями всыпаю муку и в процессе разрыхлитель. Перемешиваю тесто.
5. Влажными руками формирую печенье круглой формы (диаметр равен 5 см). Количество составило 16 штук.
6. Выкладываю десерт на пергаментную бумагу и отправляю выпекать в духовку на 15 минут при температуре 180°С.
Очень нежное и ароматное печенье готово!
⠀
Если понравился рецепт, то подписывайтесь на канал 😉