ЧЕСНОЧНО-УКРОПНЫЕ ПАМПУШКИ К БОРЩУ И НЕ ТОЛЬКО….

Добрый день мои читатели, подписчики и гости! Сегодня готовила на обед борщ, ну и понятно борщом вас не удивишь, но я решила попробовать удивить вас душистыми ПАМПУШКАМИ к борщу или к супу.

Сливочное масло пропитывает тесто. Чеснок и укроп придают вкусный аромат.

Добрый день мои читатели, подписчики и гости!  Сегодня готовила на обед борщ, ну и понятно борщом вас не удивишь, но я решила попробовать удивить вас душистыми ПАМПУШКАМИ к борщу или  к супу.

В конце публикации полезный кулинарный совет....

Для теста нам понадобится:
0,5 ст. воды, 3,5г сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара,1,5 стакана муки(300 г), 0,5 ч л. соли, 1 ч. л. сахара, 100г сметаны.
Для начинки:
20г укропа без стеблей, 2 зубчика чеснока, 70г сливочного масла
20 г растительного масла для смазывания булочек.

В тёплой воде растворить сахар и дрожжи.

Дождаться, когда образуется высокая шапка пены.

В миску насыпать муку, соль и сахар. Влить дрожжевую воду. Добавить сметану. Замесить мягкое не липкое тесто. Если тесто будет липнуть (это зависит от густоты сметаны), то подсыпать муку.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости!  Сегодня готовила на обед борщ, ну и понятно борщом вас не удивишь, но я решила попробовать удивить вас душистыми ПАМПУШКАМИ к борщу или  к супу.-2
Очень нежное воздушное тесто.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Смешать сливочное масло, укроп и чеснок. Не солить.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости!  Сегодня готовила на обед борщ, ну и понятно борщом вас не удивишь, но я решила попробовать удивить вас душистыми ПАМПУШКАМИ к борщу или  к супу.-3
Подошедшее тесто разрезать на 12 одинаковых кусочков.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости!  Сегодня готовила на обед борщ, ну и понятно борщом вас не удивишь, но я решила попробовать удивить вас душистыми ПАМПУШКАМИ к борщу или  к супу.-4

Из кусочков скатать шарики, а затем раскатать в толстые маленькие лепёшки.

Большим пальцем в серединках лепёшек сделать углубления.

В эти углубления разложить начинку. Защипать и сформировать шарики.

В небольшую мисочку налить растительное масло.

Каждый шарик со всех сторон с помощью силиконовой кисточки смазать растительным маслом.

Плотно уложить в небольшую форму (d=20см) или на противень.

Оставить, пока шарики не увеличатся в размерах.

Острым ножом сделать в шариках разрезы (иначе полость с начинкой будет распухать и разорвёт пампушки.

Духовку разогреть до t=180-200°C и поставить форму с пампушками и выпекать примерно 40 минут.

Готовые пампушки вынуть из духовки, накрыть сверху сложенным кухонным полотенцем и оставить отдыхать на 10-15 минут.
Добрый день мои читатели, подписчики и гости!  Сегодня готовила на обед борщ, ну и понятно борщом вас не удивишь, но я решила попробовать удивить вас душистыми ПАМПУШКАМИ к борщу или  к супу.-6

Вот такие аппетитные и ароматные пампушки получились.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких и любимых красивыми и оригинальными блюдами. До новых встреч! Пока-пока!

Полезный кулинарный совет:

Грецкие орехи для тортов и пирожных рекомендуется до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретают приятный вкус.