Да чего же вкусные баклажаны получаются по этому рецепту, а храню такие банки при комнатной температуре.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Баклажаны моем и нарезаем кружочками примерно 3-4 мл.
Баклажаны обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.
Сладкий болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки. У меня красный перец, можно взять перец любого цвета, но с красным перцем заготовка получается более яркая.
Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, так же можно чеснок выдавить через пресс.
Добавляем нарезанный чеснок в миску к перцу.
Большой пучок петрушки мелко нарезаем, можно еще взять зелень базилика.
Пересыпаем нарезанную зелень в миску. Добавляем 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.
И все хорошо перемешиваем.
В чистые стерилизованные банки укладываем слой баклажанов.
Сверху посыпаем нарезанной заготовкой.
Снова выкладываем баклажаны. Слой из перца с чесноком и зеленью.
Баклажаны нужно выкладывать плотно, стараться чтобы не было пустот в банке. И верхним слоем выкладываем ароматную заготовку.
В каждую 0.5 л. банку выливаем одну столовую ложку 9 % уксуса.
Накрываем крышками. Стерилизуем 0,5 л. банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.
Баклажаны получаются очень ароматные и очень вкусные. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества баклажанов у меня получились 3 баночки по 0,5 литра. Съедается такая заготовка моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Рецепт:
- Баклажаны - 1.0 кг
- Чеснок - 2-3 головки
- Петрушка - 1 большой пучок
- Болгарский перец - 2-3 шт.
- Соль - 2 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - для жарки
- Уксус 9% - 1 ст. л. на 0,5 л. банку
👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите баклажаны на зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe