Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Готовлю закуску из баклажанов на зиму, перед которой еще никто не устоял (банки храню в шкафу при комнатной температуре)

Оглавление

Да чего же вкусные баклажаны получаются по этому рецепту, а храню такие банки при комнатной температуре.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Баклажаны моем и нарезаем кружочками примерно 3-4 мл.

-2

Баклажаны обжариваем в небольшом количестве растительного масла с двух сторон.

-3

Сладкий болгарский перец нарезаем на небольшие кусочки. У меня красный перец, можно взять перец любого цвета, но с красным перцем заготовка получается более яркая.

Чеснок очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, так же можно чеснок выдавить через пресс.

-5

Добавляем нарезанный чеснок в миску к перцу.

-6

Большой пучок петрушки мелко нарезаем, можно еще взять зелень базилика.

-7

Пересыпаем нарезанную зелень в миску. Добавляем 2 чайные ложки соли и одну чайную ложку сахара.

-8

И все хорошо перемешиваем.

-9

В чистые стерилизованные банки укладываем слой баклажанов.

-10

Сверху посыпаем нарезанной заготовкой.

-11

Снова выкладываем баклажаны. Слой из перца с чесноком и зеленью.

-12

Баклажаны нужно выкладывать плотно, стараться чтобы не было пустот в банке. И верхним слоем выкладываем ароматную заготовку.

-13

В каждую 0.5 л. банку выливаем одну столовую ложку 9 % уксуса.

-14

Накрываем крышками. Стерилизуем 0,5 л. банки 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.

-15

Закрываем крышками. Переворачиваем банки на крышки. И отправляем до полного остывания под одеяло.

-16

Баклажаны получаются очень ароматные и очень вкусные. Хранятся такие банки отлично при комнатной температуре. Из этого количества баклажанов у меня получились 3 баночки по 0,5 литра. Съедается такая заготовка моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Баклажаны - 1.0 кг
  • Чеснок - 2-3 головки
  • Петрушка - 1 большой пучок
  • Болгарский перец - 2-3 шт.
  • Соль - 2 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - для жарки
  • Уксус 9% - 1 ст. л. на 0,5 л. банку

👌 Как вам такой рецепт? А вы как готовите баклажаны на зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe