Найти тему
Твоя Дача

В этом году сделал аджику из кабачков. Вкус такой, что решил закрыть еще!

В этом году на у меня отличный урожай томатов, перца, моркови, кабачков. Но, беда в том, что их выросло значительно больше, чем мне нужно. Основную часть урожая пустил на консервацию. Впервые сделал и аджику из кабачков. Давайте расскажу, как ее приготовить, и какая она получилась на вкус.

Аджика из кабачков
Аджика из кабачков

Подготовка

Для приготовления этого варианта аджики требуется четыре основных ингредиента ‒ помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец. Все овощи у меня свои. Да и нужно отметить, что я всегда любил аджику из томатов и кабачковую икру. Вот и решил попробовать сделать такое новое, и явно вкусное блюдо.

Овощи для аджики берем здоровые. Если на них есть повреждения, их можно обрезать. Все сырье хорошо моется водой из-под крана. Кабачки очищаются от кожицы и режутся. Все семена из них удаляются. Перец разрезаем пополам и удаляем из него семена. Томаты режутся на несколько долек. Морковь очищается и также режется.

Кабачки для аджики
Кабачки для аджики

Аджику закрывал в литровые банки. Предварительно, ох нужно хорошо помыть с содой и простерилизовать. Крышки кипятиться в воде примерно 5-10 минут.

Итак, когда мы все подготовили, можно переходить к основному ‒ непосредственному приготовлению кабачковой аджики.

Готовим аджику

Кабачки, помидоры, морковь и перец крутим на электрической мясорубке или на блендере. У меня было 4 кг кабачков, 2 кг томатов, 0,5 кг моркови и 0,5 кг перца, 8-10 зубчиков перца. В итоге вышло примерно 5 кг измельченного сырья. Все перекручивал в большую кастрюлю.

Как спасти яблоню от плодожорки?

Вносим в кашицу 150 грамм сахара, 200 мл подсолнечного масла, 3 ст. ложки соли. Ставим кастрюлю на огонь, и варим примерно 2 часа. Периодически перемешиваем аджику. Затем, добавляем 3 ч. ложки молотого красного перца, и 200 мл уксуса. Варим еще 30 минут.

Когда аджика готова, раскладываем ее по банкам и закатываем жестяными крышками. Ставим их вверх ногами под одеяло часов на 10. Затем, можно перенести их на хранение в погреб или в кладовку.

Интересный тест!

Приготовив и попробовав аджику из кабачков, остался ею полностью доволен. На днях закрою еще одну партию. Советую и Вам приготовить кабачковую аджику.

-3

Еда
6,93 млн интересуются