Привет всем!
Раз в неделю я публикую рецепты из книги "Поваренная книга жизни", изданной Kronen Zeitung. Книга учит системе недельного меню: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды к телевидению, в воскресенье - мясо, т.е. тяжелая для пищеварения пища сменяется двумя днями легких блюд.
В сентябре в пятницу - рыбный день - нам предлагают: лосось с грейпфрутом в салате из эндивия и редиса, викторианский окунь с соусом из перца и манго, праздничную паэлья с морепродуктами, рыбные котлеты с луком-пореем в мятном соусе.
Пожалуйста, рецепт Рыбных котлет с луком-пореем в мятном соусе.
Ингредиенты на 2 порции: 2 филе камбалы, 2 лука-порея, 1 яйцо, 2 ст лож панировочных сухарей, половина лимона, 1 чай лож нарезанных имбиря, петрушки, супового порошка, перец, соль, рапсовое масло, греческий йогурт, перечная мята
Рыбное филе разморозить и сбрызнуть лимоном. Лук-порей вымыть, нарезать лапшой и недолго бланшировать в подсоленной воде. Рыбу, лук-порей и яйцо измельчить в блендере, смешать с сухарями и специями и оставить постоять около 10 мин. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте в рапсовом масле. Смешайте греческий йогурт с мятой и подавайте с котлетами.
Предлагаю так же рецепт вкусных рыбных котлет из консервов и картофеля:
Ингредиенты: 1 консервы рыбные (в масле), 3 картофелины, 1 морковь, 2 яйца, 2 ст лож манной крупы, соль, перец
Отварить картофель, морковь. Овощи натереть на крупной терке. Добавить яйца, манную крупу, посолить, поперчить. Из консервов достать рыбу и размять вилкой. В овощной фарш добавить рыбу, все перемешать. Из готового фарша слепить небольшие котлетки. Готовые котлетки отправляем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до образования корочки. Т. к. в фарше все продукты уже готовые, долго не жарим. Готовые котлетки подаем со сметаной. Приятного аппетита!
В сентябре в субботу - хлебный день - нам предлагают: хлеб с пряной начинкой и овощами, пряно-ореховый хлеб с миндалем и тыквенными семечками, булочки с подсолнечными семечками, итальянскую лепешку фокачча.
Пожалуйста, Фокачча - знаменитая итальянская лепешка. Традиционная фокачча содержит только оливковое масло и соль, но в нее добавляют и базилик, орегано, тимьян, чеснок и картофель, сыры, томаты, оливки, лук, фрукты и т.д., каждый раз получая новую фокаччу.
Ингредиенты: 25 г дрожжей (сухие - 10 г), 500 г пшеничной муки, 250 мл воды, 5 ст лож оливкового или растительного масла, 1 ст лож сахара, 1 чай лож соли, 1 чай лож крупной морской соли для посыпки
В миску налить воду, добавить дрожжи, мелкую соль, сахар, 2 лож масла. все хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 10 мин. Добавить просеянную муку, замесить тесто и положить в теплое место на 30-40 мин. По истечении времени, еще раз вымесить тесто и положить в теплое место еще на 20 мин. Смазать маслом форму (35 см в диаметре), положить тесто, аккуратно и не спеша надавить сверху ладонью, растягивая тесто на сколько оно вам позволит... повторить процедуру через 10 мин, до тех пор пока ваше тесто не дойдет до края формы. Оставить отдыхать примерно 20 мин. Сверху, пальцами руки, сделать на тесте небольшие углубления. Смешать оставшееся масло с 2 ложками воды и смазать кисточкой поверхность фокаччи. В конце посыпать сверху крупной солью и выпекать 30 мин при 220°. Когда фокачча готова, вынуть ее из духовки и кисточкой смазать еще раз маслом. Итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею завтрак или обед.
В сентябре в воскресенье - мясной день- нам предлагают: тушеное свиное филе по-хорватски с персиком и бананом, куриный шашлык с цацики, греческое рагу стифадо, свиное филе с цуккини.
Пожалуйста, рецепт Стифадо из говядины.
Ингредиенты на 4 порции: 1 кг говядины, 500 г мелкого репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 200 г оливкового масла, 100 г томатного пюре, 200 мл красного сухого вина, 2 лавровых листа, 4-5 горошины душистого перца, соль, перец свежемолотый
Нарезать мясо на средние кусочки, приблизительно размером 4 - 5 см. Нагреть в сотейнике оливковое масло и выложить туда мясо. Хорошо обжарить его со всех сторон и выложить в другую посуду. Очистить лук, если он не мелкий, то порезать его на крупные полоски вдоль. Долить немного масла в посуду, в которой жарилось мясо, нагреть его и обжарить в нем лук со всех сторон до золотистого цвета. Затем порезать мелко чеснок и добавить к луку. Обжаривать еще около минуты, после чего залить вином, добавить томатное пюре, специи и немного потушить. Выложить в посуду с луком мясо, залить водой, чтобы покрывала, и тушить на маленьком огне около 2 час, не мешая и добавляя при необходимости воду.
Стифадо - это блюдо, которое не требует гарнира, но при желании можно подать к нему картофель или немного риса.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить "нравится" и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
Я пишу в форме дневника и каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!