Мужчина мой, в отличие от меня, готовить любит. Делает он это, конечно, значительно реже, но всегда с большим удовольствием. Вчера, например, он нас решил порадовать борщом. Украинским борщом. Вернее сказать, "борщ не бывает другим" борщом.
Борщ он готовил впервые.
Сопоставив несколько рецептов, заботливо подкинутых Алисой, с воспоминаниями из детства, он решил подойти к процессу основательно. Уйдя с утра с собакой на прогулку, вернулся с двумя большими пакетами всего, от фасоли до мяса.
Мясо было четырёх видов. Говорит, что хотел забабахать борщ из каре барана, но все же решил обойтись свининой пополам с говядиной, а лопаткой пополам с грудинкой. Так что мяса в бульоне по результатам оказалось разве что не больше картошки.
Готовил сам. На кухню никого не пускал. Даже убрал за собой тоже самостоятельно.
Борщ мы получили как раз почти к обеду. К ужину в кастрюле на восемь литров оставалось чуть больше половины. Это ещё средний у меня не ест супы, младший и младшая - в целом малоежки, а средний сбежал с друзьями ещё до обеда.
"Если останется чему настаиваться, - изрек муж, - завтра получим шедевр".
Ночью на кухню выполз старший. Так что у утру в кастрюле уже было чуть меньше половины, а на столе крошки и грязная посуда. Когда уже из подростка наконец вырастет человек!
Завтракать борщом как-то странно, но муж у меня позавтракал. Борщ с кофе - вот такой оригинальный набор уникального мужчины. И... Ушёл в офис. Выходной/не выходной, но у него новый проект - приходится вникать и много работать.
Дети снова борщ уже не стали - бабушка сварила манку.
Манку у нас стандартно варит бабушка - я не умею. Как ещё в юности мучилась с ней, чтобы выварить без комочков, так до сих пор и не получается. Рисовую, кукурузную, "дружбу" - пожалуйста, а манку - это к бабушке, плиз.
Кашу мы много не варим - на раз, только чтобы съесть пока тёплая. Тем более не все её едят. Кому-то на завтрак оказались ближе бутерброды и творог.
Но вот сейчас, к 17 воскресенья, ни каши, ни творога, ни колбасы...
Ни борща. Съели.
Осталась только дыня, которую купили с дочерью, возвращаясь с прогулки. Даже персики уже все заточилм.
Дыню я, кстати, выбирать не умею. Вот сладкую арбузиху найду, а с дынями никак не приноровлюсь. Но фрукты мы берём у одной клиентоориентированной армянки, так что ягоду мне выбрали действительно сладкую. Без обмана.
Ну и да - вечером будет картошка с мясом... 5 литров. Которых к утру уже тоже не будет.