Голубцы это любимое блюдо практически всех мужчин. Правильно приготовил голубцы, они получаются сочными, вкусными и нежными.
Я голубцы не любила, пока не нашла рецепт, которым хочу поделиться с вами. Для меня это блюдо открылось с другой стороны, я искренне полюбила его. Итак.
Нам понадобится :
Рис 110 г
Вода 0,3
Капуста молодая (мал. Качан)
Мясо 300г
Лук 1 шт
Масло слив. 60 г
Специи
Для соуса :
Мука 1 ст.л
Паста томат. 50г
Сметана 50г
Вода 250 мл
Специи
Рис варим 10 минут на слабом огне. В это время подготовим капусту. Варим капусту на медленном огне, пока листья не станут мягкими, чтобы их можно было отделить от качана. Как только отделили листья от капусты, мы отбиваем молоточком для мяса твёрдую часть листочка капусты (ножку) но аккуратно, чтобы не порвать лист. Отбиваем чтобы при закрутке начинки-ничего не порвалось. Фарш смешиваем с рисом и специями.
Лук режем полукольцами и обжариваем его в сливочном масле и добавляем к мясу, масло не выливать! В это же масло мы добавим на фаршированные листья и обжариваем до корочки.
Пепекладываем голубцы в кастрюлю, а в сковородке делаем соус. Для соуса всыпать в туже сковороду муку, подрумянить её. Положить сметану и томатную пасту. Всё смешать и залить водой. Заливаем соусом голубцы - он должен полностью покрыть голубцы. Накрывает крышкой и готовим в течении 30 мин. Иногда просматривая, чтобы соус не испарился.
Вот и всё. Идеальные голубцы готовы. Приятного аппетита ❤️