Как вы думаете, где впервые придумали блюдо – сосиска в тесте? Правильно, в Германии! Если читать дословно, то Würstchen im Schlafrock – это «сосиска в ночной рубашке». Со временем сосиска в тесте стала настолько популярным блюдом, что распространилась в Великобритании, США и России. В Великобритании сосиску в тесте прозвали – «поросята в одеяле».
Сосиски в тесте продают повсеместно – магазинах, кафе, столовых и уличных киосках. Но самые вкусные – это домашние сосиски в тесте. Во всем мире любят сосиски в тесте. Поэтому мы сегодня тоже приготовим это блюдо, но немного по другому. Его можно подавать на стол в качестве закуски.
Вам потребуются:
Слоеное тесто – 1 упаковка
Мука – 50 г
Сосиски – 1 упаковка (6 шт)
яйцо – 1 шт
сыр – 80 г
Калорийность 250 ккал 16.32%
Белки 13.8 г 15%
Жиры 15.2 г 22.69%
Углеводы 23.3 г 16.64%
1. Раскатайте тесто, присыпав мукой.
2. Натрите сыр на терке и освободите от пленки сосиски.
3. Разрежьте тесто на 2-3 части.
4. На тесто кладем сосиску, посыпаем сыром и заворачиваем.
5. Разрезаем сосиску в тесте на 3 части.
6. Выкладываем все на противень и смазываем яйцом.
7. Ставим в разогретую духовку 180̊ на 25 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить вкусные рецепты и новые статьи. Если понравилась статья, то ставьте «лайк».