Ну уж очень понравился этот «торт» моим гостям
Я вот думаю,а что,если вместо пюре добавить растопленный шоколад,а ещё интересный вкус будет с вишней,я думаю
А этот получился с приятной кислинкой
Творог я брала деревенский,он рассыпчатый но не сильно сухой (5%).
Крупинки после блендера у меня не чувствовались
Процесс готовки сохраню в актуальных сториз
Кому понравится рецепт,оставьте в комментариях любой смайлик
«Творожный торт»
Нам понадобятся:
Для основы:
-печенье 200 г(типо «Юбилейного»)
-масло сливочное 100г
Для начинки:
-творог 400г
-сметана 400 г
-сахар 150г
-желатин два пакетика(по 10 гр)
-ягоды 200 г
Печенье измельчаем в блендере в крошку,добавляем растопленное сливочное масло,перемешиваем.
На дно формы кладём пергаментную бумагу,выкладываем крошку и хорошенько утрамбовываем.Отправляем в холодильник.
Желатин заливаем 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут.
Подогреваем желатин до момента,когда он полностью растворится(не кипятим!!!). Остужаем.
Ягоды размораживаем,пробиваем блендером,протираем через сито-пюре готово!
В емкости соединяем творог,сметану и сахар. Пробиваем блендером,чтоб не осталось крупинок творога и сахара.
1/3 часть массы откладываем в другую емкость и добавляем ягодное пюре.Взбиваем(при необходимости добавляем сахар~2 ст.л,если пюре кислое).
Остывший желатин делим на 2 равные части и при одновременном взбивании вводим в массы(сначала в ягодную,затем в белую).
Достаем форму из холодильника.
Наливаем ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы. Затем точно в центр 5 ст.л. ягодной массы. И так поочередно выливаем обе творожные массы.
Сверху для красоты проводим зубочисткой от центра к краям,чтоб получился красивый узор. Отправляем торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
Приятного аппетита!