9,8K подписчиков

Как приготовить Кубанский салат на зиму? Простая консервация без стерилизации.

227 прочитали

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе. А также они являются отличным перекусом – сытным и вкусным! Обожаю открыть его зимой и со свежим хлебушком можно проглотить сразу целую баночку 😊 Поэтому готовлю такой салат каждый год в обязательном порядке и конечно же все продукты с моего огорода 😊

Подробности вы можете посмотреть в этом коротком видео:

Что же нам понадобится:

  1. Капуста - 1 килограмм
  2. Помидоры - 1 килограмм
  3. Морковь - 750 грамм
  4. Огурцы - 750 грамм
  5. Болгарский перец - 750 грамм
  6. Острый перец - 2 штуки (но можно регулировать на свой вкус)
  7. Перец черный горошком - 15 штук
  8. Лавровый лист - 3 штуки
  9. Растительное масло - 250 миллилитров
  10. Уксус 9% - 100 миллилитров
  11. Сахар - 75 грамм
  12. Соль - 2 столовые ложки (без горки)

Способ приготовления:

Шаг 1: Итак, первым делом я принес с огорода все необходимые овощи и хорошо их помыл.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.

Шаг 2: Из болгарского перца удалил семена и нарезаю его соломкой.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.-2

Шаг 3: Огурцы можно нарезать кольцами или полукольцами – кому как больше нравится.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.-3

Шаг 4: Капусту я шинкую как обычно для салата, а морковь натираю на крупной тёрке.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.-4

Шаг 5: Помидоры я использую некрупного размера и разрезаю их на 4 части, удалив плодоножку.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.-5

Шаг 6: Для остроты я измельчил 2 стручка острого перца. Но если вы не любите острое или вам оно противопоказано по здоровью, то конечно же этот шаг вы можете пропустить.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.-6

Шаг 7: Все овощи я отправляю в большую миску, добавляю к ним соль, сахар, лавровый лист, черный перец горошком, а также растительное масло и уксус и хорошо перемешиваю. Отставляю в сторону, чтобы овощи настоялись, «подружились» и пустили свой сок.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.-7

Шаг 8: Через полтора часа овощи хорошо пустили сок, я их периодически размешивал, и теперь можно приступать к дальнейшему приготовлению.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.-8

Шаг 9: Ставлю их прямо в миске на плиту и довожу до кипения. И с момента закипания я засекаю примерно 20 минут и тушу его на среднем огне под закрытой крышкой, периодически помешивая.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.-9

Шаг 10: Пока готовился салат, я успел стерилизовать банки и крышки и по прошествии 20 минут сразу же раскладываю по ним салат, закручиваю крышками и укутываю.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.-10

Из данного количества продуктов у меня получилась 1 банка 1,5 литров и 4 банки по 0,7 л.

+Сезон заготовок на зиму продолжается и сейчас подходит самое время готовить салаты с капустой. Такие салаты я люблю больше всего, ведь они часто могут послужить и полноценным гарниром к мясу или рыбе.-11

Всем приятного аппетита!

Чтобы не потерять этот и другие рецепты, а также узнать о всех премудростях выращивания этих самых овощей, ягод и фруктов подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен. Буду вам очень рад помочь!

Еще больше видео на моем Ютуб канале Радости частного дома. Заходите и подписывайтесь!

#овощной салат #овощной салат на зиму #кубанский салат #кубанский салат на зиму #как приготовить кубанский салат #салат #салат на зиму #как сделать кубанский салат #на зиму #заготовки на зиму