Ингредиенты:
2 кг баклажанов,
1 головка чеснока,
1 кг болгарского перца,
1,5 ст ложки соли,
2 стручка острого перца,
специи и перец по вкусу,
1 десертная ложка 70% уксуса,
250 мл растительного масла.
Приготовление:
1.Баклажаны порезать в виде кубиков, посолить, влить уксус, перемешать и оставить на 5 часов. За это время, желательно несколько раз баклажаны перемешать.
2. Болгарский перец порезать так, как вам нравится в салатах. Чеснок и острый перец измельчить. Добавить ингредиенты к баклажанам и перемешать. По вкусу, можно добавить укроп, кинзу и базилик.
3. Влить растительное масло еще раз перемешать и разложить по банкам.
4. Стерилизовать салат на водяной бане в течение 30 минут (0,5 литровые банки).
5. После стерилизации, банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Салат готов!