Найти в Дзене
Человек

Салат с баклажанами и перцем на зиму

 

Ингредиенты: 

2 кг баклажанов,

1 головка чеснока,

1 кг болгарского перца,

1,5 ст ложки соли,

2 стручка острого перца,

специи и перец по вкусу,

1 десертная ложка 70% уксуса,

250 мл растительного масла.

Приготовление: 

1.Баклажаны порезать в виде кубиков, посолить, влить уксус, перемешать и оставить на 5 часов. За это время, желательно несколько раз баклажаны перемешать. 

2. Болгарский перец порезать так, как вам нравится в салатах. Чеснок и острый перец измельчить. Добавить ингредиенты к баклажанам и перемешать. По вкусу, можно добавить укроп, кинзу и базилик. 

3. Влить растительное масло еще раз перемешать и разложить по банкам.

4. Стерилизовать салат на водяной бане в течение 30 минут (0,5 литровые банки). 

5. После стерилизации, банки закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

Салат готов! 

#заготовки на зиму #салат из овощей #салат из баклажанов #готовим дома #закуски
#заготовки на зиму #салат из овощей #салат из баклажанов #готовим дома #закуски

Еда
6,93 млн интересуются