Блюдо по этому рецепту прекрасно впишется в меню выходного дня. Готовить рыбный шашлык можно и в домашних условиях на сковороде-гриль, и на природе на мангале на углях. Рыбу для шашлыка не нужно долго мариновать, поэтому рецепт пригодится, и когда вы выбираетесь на природу спонтанно. Кусочки рыбного филе с ароматом дымка, дополненные сочными помидорами черри и политые пряным чесночным маслом, - покорят вас своим вкусом. Предложите к такому шашлыку бокал белого охлаждённого вина и наслаждайтесь!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 8
Время приготовления: 30 м. (15 минут на маринование, 10-15 минут на приготовление)
Ингредиенты (8 порций)
Масло оливковое — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры-черри — 16 шт.
Приправа для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Филе трески — 600 г
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе трески или другой, лучше всего жирной, рыбы, например лосося, толстолобика или сибаса; помидоры черри; соль; чёрный перец; специи для рыбы; чеснок и оливковое масло. Также для шашлыка понадобятся деревянные шпажки.
2. Филе рыбы нарезать кубиком среднего размера, равным примерно помидору черри, внимательно осмотреть на наличие мелких косточек, посолить, поперчить, приправить специями для рыбы и оставить мариноваться на 15 минут.
Одновременно замочить в воде деревянные шпажки. Благодаря замачиванию деревянные шпажки не обуглятся во время приготовления шашлыка.
3. Спустя время аккуратно нанизать на шпажки подготовленные кусочки рыбы, чередуя с помидорами черри.
4. Выложить шпажки на смазанную растительным маслом сковороду-гриль и жарить на среднем огне.
Либо, если вы готовите на природе, разложить шпажки на решетке и готовить на мангале на углях, периодически переворачивая решетку.
5. Готовится такой шашлык быстро, поэтому важно следить за огнем и вовремя поворачивать рыбу.
6. Приготовить чесночное масло: смешать оливковое масло с раздавленным через пресс чесноком.
Количество чеснока регулировать по вкусу.
7. Готовый шашлык выложить на блюдо, смазать чесночным маслом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также