Найти в Дзене
Взгляд шире

Для чего в СССР делали консервированную воду?

В #СССР производство консерв было на высоте и консервная промышленность являлась одной из наиболее сильных в мире, некоторые продукты мы и придумали #консервировать первыми, но есть один весьма странный продукт-консервированная питьевая вода, зачем же она понадобилась людям?

В начале 20-го века в #СССР началась эра строительства и модернизации консервных заводов, к 1940-му году объем производства продукции вырос примерно в 10 раз.

Во время #войны на оккупированных Германией территориях большинство этих заводов было разрушено, восстановить их и привести в рабочее состояние удалось лишь к середине прошлого века.

Консервы долго сохраняют свои питательные свойства, их легко хранить и перевозить. К тому же они максимально просты в обращении, приготовить полноценное блюдо с их помощью не составляет труда.

-2

Ассортимент выпускаемой продукции поражал воображение,СССР первые придумали консервировать готовые блюда, существовало более пятисот видов различной консервной продукции.

По объемам производства СССР занимал второе место в мире после Америки. К примеру, в 70-м году было произведено 11 миллиардов банок различных консерв.

Но что же там с консервированной водой?

-3

Такая #вода выпускалась в банках массой примерно 250 грамм, срок годности у нее составлял приблизительно два года, в банки попадала чистая родниковая вода после кипячения и добавления витаминов.

Просто купить в магазине такой продукт не получилось бы, вода входила в сухпаек для спасательных шлюпок и предназначалась для, попавших в трудную ситуацию, моряков.

Использовать такую воду рекомендовалось лишь в крайнем случае, при отсутствии возможности собрать дождевую.

К тому же, такая вода использовалась на подводных лодках и рекомендовалась к употреблению при крушении. Для них, кстати, воду консервируют и по сей день, только теперь она уже хранится в маленьких пакетах.

-4

Еда
6,93 млн интересуются