Сейчас каких только не встретишь рецептов, где встречаются эти ингредиенты в самых разных сочетаниях, но чаще всего вареное яйцо соединяется с жареным репчатым луком или перьями зеленого, и используется как начинка для пирожков, блинчиков, или как яичница с массой дополнительных вкусовых добавок, таких горчица, соевый соус... А вот рецепт из нашего не очень далекого прошлого:
"Выдолбить 8 больших испанских луковиц. Выдолбленое мелко изрубить с несколькими кусочками копченой ветчины и изжарить в масле. Затем это положить понемногу в пустыя луковицы и разбить в каждую по яйцу. Положить луковицы в кострюлю и тушить с маслом. Как только яйца начнут густеть, прибавить на верх изрубленыя луковицы, посыпать пармезаном и загляссеровать каленой лопаточкой. Подавать с соусом Мадера."
Объяснения:
загляссеровать каленой лопаточки - дать колер с помощью раскаленной лопатки из металла, сейчас для этого используют газовые горелки.
соус Мадера - основной красный соус с добавлением вина "Мадера". Подается к блюдам из мяса, почек.
Впереди еще много увлекательных рецептов из прошлого!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ! И ОСТАВИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!