Брускетта — красочная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Популярность этого простого, но вкусного и красивого блюда давно вышла за пределы Италии. Теперь брускетты можно найти почти в любом ресторане. Чаще всего их подают вместе с бокалом ароматного вина в качестве аперитива.
Размышляете над тем, что подать гостям перед ужином? А может, собираетесь порадовать себя чем-нибудь вкусненьким после тяжелого дня, но не хотите тратить много времени и сил на готовку? Давайте вместе сделаем аппетитные брускетты с креветками.
Список необходимых ингредиентов:
• багет – 100 г;
• крупные креветки – 6 шт.;
• крабовые палочки – 100 г;
• огурец – 80 г;
• зеленый лук – 60 г;
• майонез – 40 г;
• подсолнечное масло – 20 г;
• соль – 3 г.
Охлажденные крабовые палочки режем мелким кубиком.
Огурец также нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно снять с овоща кожуру, если она грубая.
Зеленые перья лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем.
В глубокой миске соединяем измельченные ингредиенты. Добавляем щепотку соли и столовую ложку майонеза, тщательно все перемешиваем.
Багет (у меня из цельнозерновой муки) режем на ломтики средней толщины.
Подсушиваем кусочки хлеба с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Варено-мороженые креветки оставляем в горячей воде примерно на 3 минуты, а затем чистим: удаляем кишечные вены, головы и панцири.
Слегка подрумяниваем креветки на смазанной растительным маслом сковороде-гриль. Не пережарьте морепродукты! Достаточно подержать по 30 секунд с каждой стороны.
Распределяем нарезку из крабовых палочек, огурца и лука по гренкам.
Сверху выкладываем креветки. По желанию брускетты можно сделать ярче с помощью петрушки или другой зелени.
Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, для того чтобы не потерять меня из вашей дорогой ленты, вам необходимо подписаться на мой канал. Спасибо!
#брускетта #брускетты #брускетт с креветками #брускетта рецепт #рецепты с брускеттами #креветки рецепт #гренки из хлеба #крабовые палочки