305 подписчиков

Показываю рецепт Брускетта, вкуснейшую закуску с креветками, заменит любой салат.

Брускетта — красочная закуска, способная украсить любой праздничный стол. Популярность этого простого, но вкусного и красивого блюда давно вышла за пределы Италии. Теперь брускетты можно найти почти в любом ресторане. Чаще всего их подают вместе с бокалом ароматного вина в качестве аперитива.

Размышляете над тем, что подать гостям перед ужином? А может, собираетесь порадовать себя чем-нибудь вкусненьким после тяжелого дня, но не хотите тратить много времени и сил на готовку? Давайте вместе сделаем аппетитные брускетты с креветками.

Необходимые ингредиенты для приготовления Брускетт с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления Брускетт с креветками

Список необходимых ингредиентов:

• багет – 100 г;
• крупные креветки – 6 шт.;
• крабовые палочки – 100 г;
• огурец – 80 г;
• зеленый лук – 60 г;
• майонез – 40 г;
• подсолнечное масло – 20 г;
• соль – 3 г.

Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками

Охлажденные крабовые палочки режем мелким кубиком.

Нарезаем огурец. Можно снять кожуру, если она грубовата...
Нарезаем огурец. Можно снять кожуру, если она грубовата...

Огурец также нарезаем небольшими кусочками. Можно предварительно снять с овоща кожуру, если она грубая.

Мелко шинкуем перья лука...
Мелко шинкуем перья лука...

Зеленые перья лука моем, обсушиваем и мелко шинкуем.

В миске тщательно всё перемешиваем...
В миске тщательно всё перемешиваем...

В глубокой миске соединяем измельченные ингредиенты. Добавляем щепотку соли и столовую ложку майонеза, тщательно все перемешиваем.

Нарезаем багет ломтиками средней толщины.
Нарезаем багет ломтиками средней толщины.

Багет (у меня из цельнозерновой муки) режем на ломтики средней толщины.

Немного прожариваем наши кусочки хлеба с обеих сторон на сковороде.
Немного прожариваем наши кусочки хлеба с обеих сторон на сковороде.

Подсушиваем кусочки хлеба с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

А вот и наши креветки... мммм обожаю!
А вот и наши креветки... мммм обожаю!

Варено-мороженые креветки оставляем в горячей воде примерно на 3 минуты, а затем чистим: удаляем кишечные вены, головы и панцири.

Слегка "обжариваем" наши креветки. Не пережарьте! ;)
Слегка "обжариваем" наши креветки. Не пережарьте! ;)

Слегка подрумяниваем креветки на смазанной растительным маслом сковороде-гриль. Не пережарьте морепродукты! Достаточно подержать по 30 секунд с каждой стороны.

Раскладываем нашу массу по гренкам...
Раскладываем нашу массу по гренкам...

Распределяем нарезку из крабовых палочек, огурца и лука по гренкам.

Сверху выкладываем креветки...
Сверху выкладываем креветки...

Сверху выкладываем креветки. По желанию брускетты можно сделать ярче с помощью петрушки или другой зелени.

А это то что у меня получилось в конце. Вкуснятина!
А это то что у меня получилось в конце. Вкуснятина!

Приятного аппетита!

Уважаемые читатели, для того чтобы не потерять меня из вашей дорогой ленты, вам необходимо подписаться на мой канал. Спасибо!

#брускетта #брускетты #брускетт с креветками #брускетта рецепт #рецепты с брускеттами #креветки рецепт #гренки из хлеба #крабовые палочки