Найти тему
Сад и Огород

Остались перезревшие кабачки - отлично, готовим. 3 крутых рецепта.

В последнее время стало очень актуально избавляться от поврежденных и перезревших продуктов, выбирая только качественные и визуально привлекательные плоды.

Многие аргументируют такой подход к уборке урожая тем, что лучше насладиться двумя хорошими овощами или фруктами, чем употреблять в пищу то, что внешне не вызывает ни малейшего интереса.

Но, иногда, в перезревших плодах, особенно в жестких и крупных кабачках, можно снискать немало пользы, как для здоровья, так и для вкусовых рецепторов. Как ни странно, но из них получается пикантное лечо, острая гурманская аджика и любимая многими икра “как в магазине”. Более того, рецепты этих кулинарных заготовок довольно просты и не требуют больших трат на сопутствующие ингредиенты.

Аджика

Ингредиенты:

• Крупные кабачки - 4 шт.;

• Перец сладкий - 1 кг;

• Чеснок - 6 головок;

• Перец острый (красный) - 4 шт. (по желанию);

• Уксус 9% - 140 мл;

• Сахарный песок - 10 ст. л.;

• Соль поваренная - 6 ч. л.;

• Крупные томаты - 2 кг;

• Морковь - 600 г;

• Масло растительное (предпочтительно подсолнечное) - 300 мл;

• Перец молотый красный - 3 ч. л.

Чтобы приготовить аджику, необходимо измельчить подготовленные овощи, за исключением чеснока. В полученную массу ввести соль, перец молотый, масло растительное, сахарный песок и тщательно перемешав, отправить кастрюлю с содержимым на медленный огонь. Варить аджику нужно помешивая, не менее 45-50 минут. После истечения указанного времени, добавить чеснок и кипятить еще 7-10 минут. Далее требуется влить уксус, смешать его со всей массой и снять с плиты. Разлить аджику в стерильные сухие банки и тщательно закатать. Перевернуть тару и дать ей полностью остыть, после чего, заготовки можно отправлять в место для хранения.

-2

Лечо 

Ингредиенты:

• Крупные кабачки - 4 кг;

• Сладкий перец - 16 шт.;

• Репчатый лук - 12 шт.;

• Столовый уксус 9% - 6 ст. л.;

• Томатная паста - 1 л;

• Очищенная вода - 4 стакана;

• Соль поваренная - 4 ст. л.;

• Сахарный песок - 400 г;

• Растительное масло - 2 стакана;

• Перец горошком - 10 шт.

Для изготовления домашнего лечо, нужно тщательно промыть все овощи, обсушить их и очистить (кабачки от кожуры, перец от семян, лук от шелухи). Кабачки разрезаются пополам, затем на 4 продольные части. Перец также, режется полосками, а репчатый лук крупными кольцами. Пока овощи ждут своего часа, в глубокой кастрюле нужно приготовить маринад из томатной пасты, масла, перца горошком, сахара и соли. Ингредиенты для маринада следует хорошо перемешать и прокипятить на огне в течение 4-5 минут. В кипящую жидкость отправить кабачки на 15-20 минут, затем перец, и готовить еще не менее 7 минут. После этого, в кастрюлю высыпать лук и дать томиться приблизительно 25-35 минут. Налить уксус, смешать и распределить лечо по стерильным емкостям, закрутив тщательно крышками с помощью ключа. Такой салат хорошо хранится, как в холодильнике, так и в любом другом прохладномтемном месте.

-3

Икра “как в магазине”

Ингредиенты:

• Кабачки - 1кг;

• Перец сладкий - 0,5 кг;

• Лук - 2 шт.;

• Чеснок - 5-6 некрупных зубчиков;

• Томатная паста - 1 треугольник или пакетик;

• Перец черный молотый - 0,25 ч. л.;

• Соль - по вкусу;

• Уксус - 1,5 ст. л.;

• Масло подсолнечное - 2 ст. л.

Этот рецепт икры совершенно прост в реализации и не требует существенных физических и временных затрат. Для приготовления икры “как в магазине”, нужно очистить кабачки от кожуры, нарезать кубиками,то же самое сделать с остальными овощами. В казанок или кастрюлю с толстым дном ввести масло и нарезанные ингредиенты. Сразу посолить, добавить чеснок, молотый перец и томатную пасту. Тщательно перемешав, дать продуктам томиться на медленном огне в течение часа. Снова перемешав, оставить на плите на 10 минут, после чего снять овощи, и перебить их с помощью блендера прямо в кастрюле. В готовую икру ввести уксус и поставить ее снова закипать. Снять с огня, разлить по стерильным банкам и закатать крышками.

Еда
6,93 млн интересуются