Найти в Дзене
Inna Lime

Самая вкусная закуска из кабачков! Зимние заготовки

Всем привет! Сегодня у нас зимние заготовки, приготовим вкуснейшую закуску из кабачков. Сочные хрустящие кабачки с болгарским перцем в остренькой томатной заливке. Такую закуску, можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Подготовим овощи: мелким кубиком нарежем лук , сладкий болгарский перец и кабачки. В блендере измельчим томаты.

-2

А тут самое интересное, рецепт наоборот. Мы всегда провариваем овощи, а заправляем в конце варки. Сегодня овощи будем готовить сразу в маринаде, и тогда кабачки и перец в конце варки останутся сочными и хрустящими.

И так, давайте готовить!

Приготовим маринад.

В посуду в которой будем варить закуску насыпаем 1 ст л соли, 2 ст л сахара, наливаем 80 мл растительного масла и 30 мл 9% уксуса.

-4

Размешиваем и ставим на плиту чтобы соль и сахар растворились и маринад закипел.

-6

В кипящий маринад отправляем подготовленный лук и даём прокипеть 1-2 минуты.

-7

Затем закладываем болгарский перец и даём закипеть.

Перец закипел, закладываем кабачки, хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём кабачкам закипеть.

-9

В кипящие кабачки отправляем измельчённые в блендере томаты, перемешиваем и варим под крышкой с момента закипания 15-20 минут.

-11
-12

За пять минут до готовности, добавляем чеснок пропущенные через пресс, 1 ч л паприки, щепотку острого красного перца и чёрного молотого или по вкусу, перемешиваем и варим до готовности. В этот момент можно закуску попробовать и довести до вкуса если нужно.

  Заливка получается кисло-сладко солёной это нормально, так как закуска ещё настоится и кабачки впитают в себя соль , сахар, кислоту.
Заливка получается кисло-сладко солёной это нормально, так как закуска ещё настоится и кабачки впитают в себя соль , сахар, кислоту.

Закуску кипящей раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и даём остыть. Банки хорошо хранятся в тёмном месте при комнатной температуре.

Вкусных заготовок!
Вкусных заготовок!

-17

Ингредиенты:

Вес овощей в очищенном виде.

1 кг кабачков

300 г болгарского перца

200 г лука

300 г томатов

1 ст л соли

2 ст л сахара

30 мл 9% уксуса

80 мл растительного масла

2 ст л пропущенного через пресс чеснока

1 ч л паприки

чёрный молотый и красный острый перец по вкусу

Вкусных всем зимних заготовок!

Хит сезона, вкуснейшая закуска из баклажанов! Рецепт и подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео!

Настолько вкусно что едим и с чаем и с борщом! Рецепт ЗДЕСЬ!

-18

Запеканка с кабачками! Рецепт ТУТ!

-19

Мини курник с курицей и картошкой!

#еда и рецепты #готовим вкусно и просто #чем проще тем вкуснее


Еда
6,93 млн интересуются