Всем привет! Сегодня у нас зимние заготовки, приготовим вкуснейшую закуску из кабачков. Сочные хрустящие кабачки с болгарским перцем в остренькой томатной заливке. Такую закуску, можно есть как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Подготовим овощи: мелким кубиком нарежем лук , сладкий болгарский перец и кабачки. В блендере измельчим томаты.
А тут самое интересное, рецепт наоборот. Мы всегда провариваем овощи, а заправляем в конце варки. Сегодня овощи будем готовить сразу в маринаде, и тогда кабачки и перец в конце варки останутся сочными и хрустящими.
И так, давайте готовить!
Приготовим маринад.
В посуду в которой будем варить закуску насыпаем 1 ст л соли, 2 ст л сахара, наливаем 80 мл растительного масла и 30 мл 9% уксуса.
Размешиваем и ставим на плиту чтобы соль и сахар растворились и маринад закипел.
В кипящий маринад отправляем подготовленный лук и даём прокипеть 1-2 минуты.
Затем закладываем болгарский перец и даём закипеть.
Перец закипел, закладываем кабачки, хорошо всё перемешиваем, накрываем крышкой и даём кабачкам закипеть.
В кипящие кабачки отправляем измельчённые в блендере томаты, перемешиваем и варим под крышкой с момента закипания 15-20 минут.
За пять минут до готовности, добавляем чеснок пропущенные через пресс, 1 ч л паприки, щепотку острого красного перца и чёрного молотого или по вкусу, перемешиваем и варим до готовности. В этот момент можно закуску попробовать и довести до вкуса если нужно.
Закуску кипящей раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном и даём остыть. Банки хорошо хранятся в тёмном месте при комнатной температуре.
Ингредиенты:
Вес овощей в очищенном виде.
1 кг кабачков
300 г болгарского перца
200 г лука
300 г томатов
1 ст л соли
2 ст л сахара
30 мл 9% уксуса
80 мл растительного масла
2 ст л пропущенного через пресс чеснока
1 ч л паприки
чёрный молотый и красный острый перец по вкусу
Вкусных всем зимних заготовок!
Хит сезона, вкуснейшая закуска из баклажанов! Рецепт и подробный процесс приготовления смотрите в коротеньком видео!
Настолько вкусно что едим и с чаем и с борщом! Рецепт ЗДЕСЬ!
Запеканка с кабачками! Рецепт ТУТ!
Мини курник с курицей и картошкой!
#еда и рецепты #готовим вкусно и просто #чем проще тем вкуснее