Каши — на завтрак.
Как давно люди стали есть каши? Каши люди стали есть гораздо раньше чем появились бронза и железо, колесо, города и письменность, Даже хлеб и культура его производства и те появились позже каши. Пользу и питательность каши поняли сразу.
Находки археологов свидетельствуют, что каша входила в меню предков еще тысячу лет назад. Испокон веков ее варили из проса, овса, ячменя, гречки, в будни и в праздники. А на Руси каши с незапамятных времен занимали не только важное, но и почетное место в ежедневном рационе, являясь, по сути, одним из основных блюд на столе, как у людей бедных, так и у богатых. Отсюда первая пословица про кашу:
Есть такая легенда, что именно каша была предвестником хлебопечения. Когда-то давно один неопытный кашевар готовил кашу, и то ли по неопытности, то ли по невнимательности насыпал крупы больше, чем следовало и, в результате, получилась лепешка. Кашевара наказали, а поскольку очень хотелось кушать, то начали есть лепешку из каши. Так появилось новое блюдо. Потом кашу заменили на муку и появился первый хлеб. Однако, нельзя с достоверностью утверждать данное событие.
Пользу и питательность каши наши предки поняли сразу. В современной жизни каши продолжают занимать ведущее место в питании.
Начало учебного года требует пересмотреть питание и взрослых и детей — школьное время это значительные перегрузки, как для детей, так и для родителей.
Ещё раз перечитайте советы диетолога по питанию детей в СТАТЬЕ пища должна быть полезной, а в связи перестройкой режима дня в эти сентябрьские дни тем более.
Именно КАШИ помогут справится с нарастающей нагрузкой.
NECHAEV FAMILY CLUB — Это разработка, создание и продвижение продуктов полезных и при этом вкусных.
Польза каш от NECHAEV FAMILY CLUB.
Каши обогащены пищевыми волокнами и витаминами. Сами крупы содержат пищевые волокна и еще к кашам добавлены фрукты, ягоды и бамбуковая клетчатка.
Поэтому количество пищевых волокон в этих кашах 1.5 раза больше, чем в обычных кашах.
Пищевые волокна это те питательные вещества, которых никогда не бывает много. Пищевые волокна увеличивают прибывание пищи в желудке — чем дольше пища в желудке, тем дольше мы чувствуем сытость. Пищевые волокна замедляют процесс всасывания питательных веществ — для организма не возникает пиков концентраций питательных веществ в крови и организму легче усваивать питательные вещества. Пищевые волокна очищают организм, удерживают канцерогены, нормализуют уровень холестерина в крови, улучшают состояние сосудов, подкармливают нашу микрофлору.
Каши NECHAEV FAMILY CLUB не содержат никакого сахара, фруктозы и добавлены только натуральные ягоды и фрукты.
Избыток сахара в питание человека это прямой путь к развитию всех возрастных болезней, к старению, к сокращению продолжительности и качеству жизни.
Первый приём пищи очень важен для организма. Он позволит разбудить метаболизм, позволит восстановить питание головного мозга, сделает нас сообразительными, энергичными, целеустремлёнными, коммуникабельными, позволит нам плодотворно начать день. Но для этого завтрак должен обладать следующими свойствами:
Содержать клетчатку, сложные углеводы (углеводы которые медленно расщепляются и медленно всасываются) — которые важны для работы головного мозга, растительный белок (бобовые, крупы природные), витамины группы В, магний, железо.
Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует съедать не менее 20-30 г. клетчатки ( пищевых волокон) в день.
Сейчас средний житель планеты съедает 17 г. клетчатки в день (в 2 раза меньше). Грубый хлеб, крупы, каши — это то, что позволит наполнить пищу пищевыми волокнами. Употребление в пищу обогащенных продуктов пищевыми волокнами создаст норму потребления пищевых волокон.Пищевые волокна очень нужны. Дефицит пищевых волокон вызывает много болезней — болезни кишечника, болезни обмена веществ, метоболический синдром, ожирение.
Дополнение для завтрака хорошо кофе, йогурт, растительное молоко.
Не рекомендовано на завтрак есть мясо, бекон — вызывает сонливость, утомляемость и лень. Такая пища больше подходит для ужина.
Кашей на Руси начинали утро, встречали гостей, отмечали рождение ребёнка, на свадьбе молодые должны были сварить кашу, чтобы семья получилось крепкой. Это блюдо готовили перед сражением им же отмечали победу. При заключении перемирия на столе ставили «мирную кашу».
Считается ,что ближе всего по оздоровительным свойствам к тем первым крупам оказываются такие современные крупы как гречка, овсянка, ржаные хлопья, полба, перловая крупа.
В линейку каш от NECHAEV FAMILY CLUB вошли каши на основе традиционных русских каш.
Гречневая с тыквой и семенами льна арт 16105.
На Руси был распространён способ приготовления каши в тыкве. У тыквы срезали верх, выбирали семечки и заполняли тыкву кашей и запекали в русской печи. Лишняя жидкость, которая содержится в тыкве в процессе запекания наполняла тыкву и разваривала кашу.
В кушу от от NECHAEV FAMILY CLUB кроме тыквы (тыква – чемпион по содержанию бета-каротина, полезна для зрения, улучшает здоровье кожи, делает волосы красивыми) было добавлено ещё льняное семя — уникальный продукт, потому что в ляном семени присутствует пищевые волокна, магний, белок и омега 3, которая важна для обмена веществ.
Гречка содержит незаменимые аминокислоты, которые обеспечивают блеск волос, душевную гармонию и хорошую концентрацию внимания.
Бамбуковая клетчатка – уникальный источник пищевых волокон: не раздражает желудок, способствует длительному насыщению, улучшает обмен веществ.
Тыква – чемпион по содержанию бета-каротина. Полезна для зрения, улучшает здоровье кожи, делает волосы красивыми.
Льняное семя содержит витамин Е, омега-3, магний. Замедляет процесс старения сосудов.
«Это блюдо – настоящий кладезь витаминов, минералов, пищевых волокон и других компонентов, необходимых для нормального обмена веществ», – Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.
Мультизлаковая каша с земляникой и кокосом арт 16112.
Каша с полбой — очень вкусная и часто заменяла мясо, ведь в полбе содержится до 37% белка. Именно полбой кормил работника Балду поп в сказке Пушкина.
Полба – продукт, богатый медленными углеводами. Содержит вещества, которые отвечают за хорошую реакцию и память.
Кокос содержит белок, полезные жирные кислоты и витамины – всё, что нужно для иммунитета!
В Тибете землянику называют «царицей» ягод за её способность снимать воспаления и укреплять сердце. Содержит витамин С и огромное количество антиоксидантов.
Бамбуковая клетчатка – уникальный источник пищевых волокон: не раздражает желудок, способствует длительному насыщению, улучшает обмен веществ.
«Каша богата витамином С и является источником пищевых волокон: отличная натуральная поддержка иммунитета. Такой завтрак защищает от вирусов и способствует росту здоровой микрофлоры», – Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.
Мультизлаковая каша с яблоком и фундуком арт 16113.
Кашу с пшеном и яблоками часто готовили на праздники. С орехами, ячменём и семенами льна она невероятно вкусна.
Ячмень регулирует уровень сахара в крови, очищает от токсинов. Содержит селен, который отвечает за молодость и подтянутость кожи.
Фундук содержит комплекс витаминов и минералов, которые благотворно воздействуют на процесс кровообращения и укрепляют стенки сосудов.
Льняное семя содержит Омега-3: способствует поддержанию здоровья сердца, красоты кожи и волос.
Бамбуковая клетчатка – уникальный источник пищевых волокон: не раздражает желудок, способствует длительному насыщению, улучшает обмен веществ.
«Прекрасная каша для молодости и красоты: богата полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и витаминами группы В. Тарелка такой каши по утрам – залог здоровых блестящих волос и сияющей подтянутой кожи», – Михаил Гинзбург, врач-диетолог, доктор медицинских наук.
Овсяная с бананом и лукумой ар.16111.
В северном регионах овсянка была популярна всегда, а вот по России распространилась позднее, когда в 18 веке Россию захлестнуло увлечение Англией. А вот бананы в 18 веке в России были только на императорском столе.
Овсянка содержит вещества, которые отвечают за хорошую реакцию и память.
Содержащийся в бананах триптофан помогает улучшить настроение и снизить уровень тревоги и стресса.
Плоды лукумы – «золото инков». В состав входит комплекс антиоксидантов и железо, которое доставляет кислород в ткани.
Бамбуковая клетчатка – уникальный источник пищевых волокон: не раздражает желудок, способствует длительному насыщению, улучшает обмен веществ.
«Отличный выбор каши для хорошего настроения! И дело не только во вкусе! Витамин B1, которым богата каша регулирует деятельность нервной системы и помогает избавиться от повышенной утомляемости!», – Михаил Гинзбург, врач диетолог, доктор медицинских наук.
Гречневая с яблоком и корицей арт 16114.
Рецепт каши с яблоками и специями стал популярен в Белёве, даже появилось название «белёвская каша». Традиционно она делалась из овсянки, но постепенно стали использоваться и другие крупы. Яблоки в Белёве использовались для приготовления пастилы
Гречка содержит незаменимые аминокислоты, которые обеспечивают хорошую концентрацию внимания и душевную гармонию.
Яблоко содержит большое количество пектина – очищает организм от токсинов и способствует улучшению кровообращения.
Корица содержит антиоксиданты и эфирные масла, которые защищают организм от бактерий и вирусов.
Бамбуковая клетчатка – уникальный источник пищевых волокон: не раздражает желудок, способствует длительному насыщению, улучшает обмен веществ.
Покупателем интернет магазина Faberlic можно ЗДЕСЬ.
Полная информация о полезных завтраках от Faberlic.
#каша #каша на завтрак #каши #питание #полезная еда #полезное питание #полезно знать #завтраки #совет