Вы читали новости про Додо-пиццу? Речь про то, что их генеральный директор зашел в одну пиццерию и ужаснулся от ситуации:
Заказов не было. Гостей тоже. На кухне было много сотрудников. Они двигались неспеша. На столе лежала брошенная раскатанная основа для пиццы. Кусочков на витрине не было. На двух кассовых мониторах висели распечатанные на принтеры листы, где сообщалось, что кассы не работают и необходимо заказывать в приложении. Кассир сидел на стуле сбоку и читал книгу. Внимания на меня не обратил. Передо мной предстала ужасно грязная пиццерия. ... Я сделал заказ в приложении. Когда кофе и молочный коктейль были готовы, я увидел, что их поставили на стойку. Я подошел и стал ждать. Кассир был занят. На кухне было много медленно передвигающихся людей, но никто из них не был заинтересован в том, чтобы выдать мне заказ. Других заказов не было. Коктейль и кофе я получил только после того, как несколько раз громко попросил выдать мне мой заказ. - вот так рассказал Федор Овчинников о своем опыте в телеграмм-канале, и это растиражировали все российские СМИ
Мне в таких публикациях больше всего нравиться читать комментарии диванных экспертов". Общее настроение - никто не будет работать за копейки, пицца невкусная и Федор сам во всем виноват.
Я в таких областях общепита часто сама работала, хотя с бизнесом Додо знакома только как клиент. Вот буквально пару дней назад сама делала заказ и мне пицца очень понравилось. Это была реально вкусная, горячая пицца с хорошим тестом и большим количеством начинки. Положительный отзыв написать не жалко, хотя все боятся обвинений в рекламе и оплаченных комментариях. Тогда и негативные комментарии - это проплаченный черный пиар, как вы считаете?
Мне больше всего понравился комментарий что даже за копейки в таком общепите приходиться пахать, никто вам деньги даром платить не будет.
Я с этим соглашусь и потому считаю, что лучше всего готовить самой. Может вы не сможете соблюсти все сложные технологические условия, или у вас мало опыта приготовить какое то блюда. Но лучше взять хорошее свежее мясо, дорогие составляющие, чем переплачивать за бренд.
Вот тут я пробую приготовить настоящее грузинское харчо. Наверно, оно не получилось как в Грузии, но я еще только учусь и прислушиваюсь к советам.
Это моя, заказанная додо пицца. Было вкусно, всем понравилось.
Компании Додо советую перебороть кризис и не превращаться в сытых котов: "Нас и так неплохо кормят". Зачем еще напрягаться и ловить мышей? Но нет, таких котов дома не держат.
А вот мой рецепт с домашний пиццей. Не пожалейте времени и денег что бы приготовить правильно тесто, и главный секрет - это соус собственного изготовления
Спасибо за внимание!