Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Вкуснейший мясной рулет, который лучше готовить для себя (нечего гостей баловать)

Оглавление

Ох, чую, прилетит мне тапками за этот рецепт. И упреки чую — мол, что это за ингредиенты предлагаете использовать?

Потому заранее скажу — оливки — это не роскошь, а еда (можно найти оливки «по акции», причем весьма приличные), а вяленые помидоры и вовсе многие делают сами, в духовке или сушилке, потом заливая их маслом с пряностями.

Если же не, то и они прекрасно приобретаются, в супермаркетах — уже готовыми, замоченными, а масле, или на рыках — просто вялеными.

Да и возня с этим мясным редутом — не такая уж возня. Хочется вкусно покушать? Приготовить всегда время найдется… Прошу прощения за резкость.

Рулет этот вроде как итальянского происхождения. Ну, если судить по ингредиентам. Но продукты в нем многие заменяемы. Вместо моцареллы можно взять сулугуни, допустим, тильзитер, брынзу (главное, смотреть на соленость сыра и регулировать подсаливание основной массы уже с ее учетом).

Итак, берем:

Для мясного «теста»

500 г мясного фарша

Пару кусков черствого белого хлеба без корочек

1 луковицу

1 яйцо

Полпучка базилика

Соль и перец по вкусу

Для начинки

100 граммов оливок без косточек (можно черных, можно зеленых. какие любите

100 граммов вяленых помидорок в масле (они мягче просто вяленых). Если у вас только вяленые, то их можно промыть, и отправить в масло с пряностями на сутки-двое. Поверьте, это вкусно! И не только для начинки в рулет.

250 граммов сыра

2-3 зубка чеснока

Для обертки:

100 граммов хорошей ветчины (не рубленой) или окорока, нарезанных очень тонкими пластиками

Как готовим:

Лук режем мелкими кубиками, базилик — мелко-мелко рубим. Хлеб без корок замачиваем в молоке или воде, потом отжимаем.

Соединяем все это с мясом, вбиваем туда яйцо, солим, перчим и хорошенько вымешиваем (можно даже отбить фарш, чтобы потом случайно не было больших трещин).

Моцареллу режем кубиками, оливки и вяленые помидорки нарезаем — тоже не очень крупно Чеснок давим. Перемешиваем моцареллу, оливки, томаты и чеснок.

На столе расстилаем фольгу или пищевую пленку, на нее выкладываем фарш, придав ему форму прямоугольник — примерно 25-30 сантиметров по большой стороне. В начинку можно добавить листья базилика.

Теперь выкладываем на этот прямоугольник начинку, оставив «поля» по краям примерно по 2 сантиметра и, приподнимая фольгу или пленку с одной стороны, осторожно сворачиваем. Заворачиваем в фольгу или пленку, хорошенько формуем нажатиями.

Теперь — внимание! — опять разворачиваем и оборачиваем рулет ломтиками ветчины. Если опасаетесь это делать, то просто уложите его на противень, а ломтиками накрывайте сверху, подтыкая под бочка.

Отправляем в духовку, обложив овощами, которые пойдут на гарнир.

Готовим на 180 градусах примерно 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются