Кукуруза очень вкусный и полезный злак известный с древних времён. Еë ценят за богатый состав витаминами, минералами, пищевыми волокнами. Регулярное употребление кукурузы в пищу окажет благотворное влияние на сердечно-сосудистую, пищеварительную, эндокринную системы.
Из кукурузы делают крахмал, муку, варят кашу, консервируют.
Самый простой способ приготовления кукурузы -это отварить початки в воде. Я хочу показать вам как я готовлю кукурузу в духовке
Для употребления в пищу желательно брать початки молочной спелости. Кукурузу очистить от верхних листьев и от рыльцев(волосков), по желанию початок можно поломать на несколько частей
Теперь кукурузу посыпаем солью, смазываем со всех сторон мягким сливочным маслом, по желанию для цвета можно посыпать сладкой паприкой, и заворачиваем её в лист фольги
Вот такие свёртки должны у нас получиться. Складываем их для удобства в форму и отравляем для приготовления в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30-40 минут.
По истечении времени мы на выходе получаем сочную, вкусную, ароматную, со сливочным привкусом кукурузу! Попробуйте, это очень просто и вкусно!