Когда некогда чистить и тереть морковь или жалко выбросить остатки корнеплода, можно морковь заморозить. Морковь отлично подходит для заморозки. В этих инструкциях мы покажем вам, как это очень просто сделать и на что следует обращать внимание до и после замораживания.
Советы по заморозке моркови
Учтите следующие советы, если хотите заморозить морковь:
- Используйте только морковь в хорошем состоянии. На корнеплодах не должно быть пятен и они должны быть хрустящими. Лучше всего свежесобранная морковь.
- Вы также можете заморозить отварную морковь. Однако вкус может ослабнуть.
- Лучше всего подойдет пучковая морковь, особенно среднего размера. Они лучше всего сохраняют вкус, и вы можете заморозить их с относительно небольшими усилиями.
- Для кремообразных морковных супов вы можете приготовить кусочки моркови и заморозить их как пюре. Это экономит время при дальнейшей подготовке.
Подготовьте морковь к заморозке:
- Тщательно промойте и очистите морковь или соскребите ее ножом. Затем отрежьте две торцевые части.
- При желании можно морковь нарезать небольшими дольками или натереть на терке. Таким образом, вы можете обрабатывать их прямо, когда достаете их из морозильной камеры.
- Бланшировать морковь перед замораживанием. Для этого поместите морковь в несоленую кипящую воду примерно на две-три минуты. Конечно, вы также можете заморозить сырую или вареную морковь, но так долго она не хранится.
- Часто рекомендуется использовать пищевую пленку или пакеты для заморозки в качестве контейнеров для замороженных овощей. Замораживать морковь лучше всего порционно.
Замороженная сырая морковь хранится в морозильной камере не более шести месяцев, бланшированная - около девяти месяцев.