Найти тему
Погребок хомяка

Как сушить баклажаны

Оглавление

Выгодная заготовка впрок - сушеные баклажаны. Места не занимают, холодильника не требуют, хранятся долго, готовятся легко, полезных свойств не теряют. Как сушить баклажаны - да очень просто!

Нарезка баклажан
Нарезка баклажан

Сушим баклажаны впрок

Сушить баклажаны можно несколькими способами. Например, вы можете использовать дегидратор или духовку, сушить баклажаны на открытом воздухе или в теплом и сухом месте в доме. В зависимости от того, какой метод вы выберете, необходимо учитывать разные моменты.

По сути, первый шаг одинаков для всех методов: нарезать баклажаны как можно более тонкими ломтиками с помощью слайсера или кухонного комбайна. Затем действовать, как указано, в зависимости от варианта сушки.

В автоматическом дегидраторе - сушилке

Баклажаны проще всего сушить в автоматическом дегидраторе. Для этого поместите ломтики на вкладыши и установите машину на указанную температуру и продолжительность, аналогичную температуре сушки помидоров. Это должно быть около 42 ° C.

В духовке

Сушка баклажан в духовке
Сушка баклажан в духовке

Сушка в духовке занимает немного больше времени. Тем не менее, это отличный способ сушить баклажаны. Для этого застелите решетку или противень бумагой для выпечки и положите ломтики в один слой.

Затем нагрейте духовку примерно до 50 ° C и дайте ломтикам высохнуть в течение ночи. Однако важно регулярно переворачивать стекла, чтобы они могли высохнуть со всех сторон. Плесень может развиться, если слайсы не полностью высохли.

Совет: Еще можно приготовитьвкусные чипсы из баклажанов в духовке.

На открытом воздухе:

Если вы предпочитаете сушить ломтики баклажана на открытом воздухе, вам нужно теплое место, защищенное от животных, насекомых и дождя.

Полное солнце не подходит, иначе многие ценные витамины будут потеряны.

Положите ломтики на решетку, застеленную бумагой для выпечки, и тоже регулярно переворачивайте. В зависимости от местоположения и температуры для полного высыхания ломтиков может потребоваться до 3 дней. Лучше всего всегда заносить полуфабрикат в дом вечером, чтобы животные не навещали его ночью.

Можно также нанизать кольца баклажанов на нитку, как бусы, и сушить в развешенном виде в проветриваемом месте в саду в тени.

Сушка баклажан на воздухе
Сушка баклажан на воздухе

Сушить в доме

Теплые и сухие места в доме, такие как чердак или зимний сад, застекленный балкон также идеально подходят для сушки баклажанов. Для этого лучше всего подвесить ломтики баклажана. Для этого проденьте нитку в середину ломтиков и повесьте их, например, на бельевую веревку или другой натянутый шнур.

Хранение сушеных баклажан
Хранение сушеных баклажан

Важно!

При использовании всех методов очень важно дать кусочкам действительно полностью высохнуть. Когда все ломтики высохнут, их можно хранить в банке с завинчивающейся крышкой и при необходимости извлекать порциями.

Еда
6,93 млн интересуются