Найти в Дзене

2 рецепта «фаршированных»: голубцы из савойской капусты и фаршированный перец

Оглавление

Наш журнал пополняет свою коллекцию рецептами от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш».

Фаршированный перец

По словам Ануш, фаршированный перец «приворотное зелье».

Во-первых, при наличии фарша - готовится ровно 30 минут.

Во-вторых, это просто и вкусно.

Нам нужно:

Фарш - 500 гр.

Бульон - 200 мл

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Мята - 2 веточки или любая другая зелень (петрушка, укроп, кинза).

Мята сушеная - 1 чайная ложка

Чернослив - 10 шт.

Чеснок - 4 зубчика

Кус-кус - 200 гр. (сухой)

Сливочное масло - 20 гр.

Оливковое масло - 2 столовые ложки.

Соль - 1/2 чайной ложки

Перец чёрный - 1/2 чайной ложки

Для соуса:

Паста «Pomito» - 500 гр.

Молоко - 200 мл

Соль 1/2 чайной ложки

Рецепт:

Перец заранее запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить.

В фарш добавить 2 половники бульона, пассировку, сушёную мяту, замоченный кус-кус и 2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, соль, перец.

Стенки перца изнутри смазать сливочным маслом, добавить фарш.

Сделаем соус.

На дно кастрюли выложить чернослив, веточки мяты и дольки чеснока.

Положить перцы, залить соусом и варить под крышкой до готовности, обычно около 20 минут.

Голубцы из савойской капусты

Савойская капуста нежнее белокочанной, поэтому голубцы получаются нежнее и сочнее.

Если не смогли найти савойскую, то китайская подойдет.

Разбираем кочан и опускаема каждый лист в кипящую, подсоленную воду (буквально на 1 минуту).

Нужно чтобы они размягчились, а не сварились. Если взять китайскую, то рекомендуем вырезать толстую белую часть, а оставшиеся «фалды фрака» положить друг на друга и вних фарш.

Нам нужно:

Фарш 50|50 свинина|говядина - 1 кг

Рис варёный - 200 грамм (это примерно 70 грамм сухого)

Можно взять 50 грамм кускуса (кус-куса)

Специи: сухой тимьян, петрушка - по 1 чайной ложке

Чеснок - 3-4 зубчика

Помидоры (сочные) - 3 штуки

можно заменить протёртым итальянским помидоры (консервированные, например, Mutti или Pomi)

Сметана - 3 столовые ложки

Лук - 1 головка

Молоко или бульон - 1 стакан

Если нет ни того ни другого - стакан воды

Сахар - 1 столовая ложка

Соль - 1 чайная ложка

Перец чёрный - 1 чайная ложка

Вода для варки голубцов - 1 литр

Рецепт:

Смешиваем фарш со специями и рисом и тщательно вмешиваем туда же стакан молока или бульона.

Выдавливаем чеснок и ещё раз перемешиваем. Заворачиваем голубцы.

Складываем в кастрюлю, слегка прижимаем.

Если есть бульон, хотя бы овощной, мясной, вообще шикарно, лучше сварить голубцы в бульоне.

Если нет, то лучше заранее (за час), залить кипятком травы или специи, всё что есть в доме.

Мята, розмарин, тимьян, душистый перец, можно положить туда шкурку лимона.

Получается такой быстрый маринад. Им и заливаем голубцы. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой.

Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный помидор, тушим ещё минут 7.

Добавляем сахар, размешиваем, убираем с огня.

Даем немного остыть, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. В это время у нас уже вовсю варятся голубцы.

Лучше заворачивать голубцы 3,5-4,5 сантиметра в ширину.

Получившейся подливой залить голубцы и с подливой варим ещё минут 5-7.

#еда #рецепты #полезные советы #кухня #голубцы #фаршированный перец

Еда
6,93 млн интересуются