Наш журнал пополняет свою коллекцию рецептами от Ануш из кулинарной школы «Мир Ануш».
Фаршированный перец
По словам Ануш, фаршированный перец «приворотное зелье».
Во-первых, при наличии фарша - готовится ровно 30 минут.
Во-вторых, это просто и вкусно.
Нам нужно:
Фарш - 500 гр.
Бульон - 200 мл
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Мята - 2 веточки или любая другая зелень (петрушка, укроп, кинза).
Мята сушеная - 1 чайная ложка
Чернослив - 10 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Кус-кус - 200 гр. (сухой)
Сливочное масло - 20 гр.
Оливковое масло - 2 столовые ложки.
Соль - 1/2 чайной ложки
Перец чёрный - 1/2 чайной ложки
Для соуса:
Паста «Pomito» - 500 гр.
Молоко - 200 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Рецепт:
Перец заранее запечь в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
Лук и морковь мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, остудить.
В фарш добавить 2 половники бульона, пассировку, сушёную мяту, замоченный кус-кус и 2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, соль, перец.
Стенки перца изнутри смазать сливочным маслом, добавить фарш.
Сделаем соус.
На дно кастрюли выложить чернослив, веточки мяты и дольки чеснока.
Положить перцы, залить соусом и варить под крышкой до готовности, обычно около 20 минут.
Голубцы из савойской капусты
Савойская капуста нежнее белокочанной, поэтому голубцы получаются нежнее и сочнее.
Если не смогли найти савойскую, то китайская подойдет.
Разбираем кочан и опускаема каждый лист в кипящую, подсоленную воду (буквально на 1 минуту).
Нужно чтобы они размягчились, а не сварились. Если взять китайскую, то рекомендуем вырезать толстую белую часть, а оставшиеся «фалды фрака» положить друг на друга и вних фарш.
Нам нужно:
Фарш 50|50 свинина|говядина - 1 кг
Рис варёный - 200 грамм (это примерно 70 грамм сухого)
Можно взять 50 грамм кускуса (кус-куса)
Специи: сухой тимьян, петрушка - по 1 чайной ложке
Чеснок - 3-4 зубчика
Помидоры (сочные) - 3 штуки
можно заменить протёртым итальянским помидоры (консервированные, например, Mutti или Pomi)
Сметана - 3 столовые ложки
Лук - 1 головка
Молоко или бульон - 1 стакан
Если нет ни того ни другого - стакан воды
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный - 1 чайная ложка
Вода для варки голубцов - 1 литр
Рецепт:
Смешиваем фарш со специями и рисом и тщательно вмешиваем туда же стакан молока или бульона.
Выдавливаем чеснок и ещё раз перемешиваем. Заворачиваем голубцы.
Складываем в кастрюлю, слегка прижимаем.
Если есть бульон, хотя бы овощной, мясной, вообще шикарно, лучше сварить голубцы в бульоне.
Если нет, то лучше заранее (за час), залить кипятком травы или специи, всё что есть в доме.
Мята, розмарин, тимьян, душистый перец, можно положить туда шкурку лимона.
Получается такой быстрый маринад. Им и заливаем голубцы. Ставим на средний огонь, накрываем крышкой.
Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем мелко порезанный помидор, тушим ещё минут 7.
Добавляем сахар, размешиваем, убираем с огня.
Даем немного остыть, добавляем сметану и ещё раз перемешиваем. В это время у нас уже вовсю варятся голубцы.
Лучше заворачивать голубцы 3,5-4,5 сантиметра в ширину.
Получившейся подливой залить голубцы и с подливой варим ещё минут 5-7.
#еда #рецепты #полезные советы #кухня #голубцы #фаршированный перец