Залог успеха в приготовлении панамского чесночного цыпленка — оставить мясо в маринаде на ночь. Дальше достаточно 25 минут, чтобы цыпленок приобрел корочку, и 10 минут, чтобы мясной сок разошелся. Вкус получается очень насыщенным из-за апельсинового сока и вустерширского соуса в маринаде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лавровый лист 3 штуки
Цыпленок 1,299 кг
Чеснок 25 зубчиков
Крупная соль 2 чайные ложки
Апельсиновый сок 120 мл
Хересный уксус 25 мл
Молотый черный перец 2 столовые ложки
Вустерширский соус 2 столовые ложки
Молотый душистый перец 2 чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Цыпленка разделать на четыре части и положить в широкую миску, бросить к нему один лавровый лист. Чеснок взбить с солью и двумя столовыми ложками воды в блендере, добавить апельсиновый сок, уксус, черный перец, вустерширский соус и свежемолотый душистый перец. Превратить все в густую пасту.
2. Добавить получившийся маринад в миску к цыпленку и хорошенько смазать им все куски (можно прямо руками). После чего поставить миску, затянутую пищевой пленкой, в холодильник как минимум на четыре часа — а лучше даже на ночь.
3. Разогреть гриль. Вынуть куски цыпленка из миски, стряхнуть лишний маринад (чтобы не горел) и поджарить в течение двадцати пяти минут до яркой корочки, время от времени переворачивая. Остудить в течение десяти минут и подавать. В домашних условиях, цыпленка нужно обжарить на сковороде-гриль, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!