Найти в Дзене
Еда.ру

Панамский чесночный цыпленок

Залог успеха в приготовлении панамского чесночного цыпленка — оставить мясо в маринаде на ночь. Дальше достаточно 25 минут, чтобы цыпленок приобрел корочку, и 10 минут, чтобы мясной сок разошелся. Вкус получается очень насыщенным из-за апельсинового сока и вустерширского соуса в маринаде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Лавровый лист 3 штуки

Цыпленок 1,299 кг

Чеснок 25 зубчиков

Крупная соль 2 чайные ложки

Апельсиновый сок 120 мл

Хересный уксус 25 мл

Молотый черный перец 2 столовые ложки

Вустерширский соус 2 столовые ложки

Молотый душистый перец 2 чайные ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

-2

1. Цыпленка разделать на четыре части и положить в широкую миску, бросить к нему один лавровый лист. Чеснок взбить с солью и двумя столовыми ложками воды в блендере, добавить апельсиновый сок, уксус, черный перец, вустерширский соус и свежемолотый душистый перец. Превратить все в густую пасту.

-3

2. Добавить получившийся ма­ринад в миску к цыпленку и хорошенько смазать им все куски (можно прямо руками). После чего поставить миску, затянутую пищевой пленкой, в холодильник как минимум на четыре часа — а лучше даже на ночь.

-4

3. Разогреть гриль. Вынуть куски цыпленка из миски, стряхнуть лишний маринад (чтобы не горел) и поджарить в течение двадцати пяти минут до яркой корочки, время от времени переворачивая. Остудить в течение десяти минут и подавать. В домашних условиях, цыпленка нужно обжарить на сковороде-гриль, а затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

Еда
6,93 млн интересуются