Найти в Дзене

Аджика из кабачков

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала.

В этом году просто невиданный урожай кабачков. У меня их посажено 5 кустов. Уже и подрезку сделала, так как разрослись на тропинку. Осень на носу, а им всё нипочём - плодоносят вовсю. На зиму заморозила, всех соседей накормила. Дети даже черепаху ими кормят.

Готовим аджику из кабачков.

Состав:

кабачки - 3 кг;

Кабачки мелко режу на кубики.
Кабачки мелко режу на кубики.

лук- 300 гр;

Лук режу мелко.
Лук режу мелко.

морковь - 500 гр;

Морковь тру на крупной тёрке.
Морковь тру на крупной тёрке.

помидоры- 1,5 кг;

Помидоры режу на крупные дольки.
Помидоры режу на крупные дольки.

перец болгарский- 500 гр;

Перец сладкий болгарский режу как можно мельче.
Перец сладкий болгарский режу как можно мельче.

чеснок - 5 - 6 головок среднего размера;

Чеснок очищаю и измельчаю на прессе.
Чеснок очищаю и измельчаю на прессе.

сахар - 100 гр( примерно1/2 стакана);

соль- 2 ст. л. без бугра;

перец красный - 2 ст. л. без бугра;

масло растительное- 200 гр(примерно стакан);

уксус 70% - 1 ст. л.;

Приготовление:

  • Помытые помидоры нарезаю на крупные дольки и ставлю вариться на плиту. После закипания варю 10 минут до размягчения.
  • Потом перетираю погружным миксером. Можно прокрутить порезанные помидоры на мясорубке.
Помидоры перетираю блендером.
Помидоры перетираю блендером.
  • Добавляю порезанные кубиками кабачки. Варю 10 минут.
  • Добавляю мелко порезанный лук. Варю 10 минут.
  • Добавляю натёртую морковь. Варю 10 минут.
  • Добавляю мелко порезанный перец. Варю 10 минут.
  • Добавляю чеснок, протёртый через пресс для чеснока. Варю также 10 минут.
  • Ставлю стерилизовать банки и крышки.
  • Кладу растительное масло, соль, сахар, красный перец и уксус. Всё хорошо перемешиваю и варю ещё раз 10 минут.
  • Аджика готова. Овощи очень хорошо разварились и соединились. Можно ещё раз перетереть блендером. Я обычно так и делаю, так у меня в семье не все кушают кабачки, а после повторного перетирания даже не замечают, что в аджике кабачки.
  • Довожу до кипения, раскладываю по стерилизованным банкам и закрываю стерилизованными крышками.
Вот такая аджика из кабачков.
Вот такая аджика из кабачков.

Вот такая вкусная получилась аджика из кабачков. Подойдёт для употребления и с первыми блюдами, и как добавка и любому гарниру. Да если ещё с мясом или котлетой, вообще, вкуснотища.

Советую всем попробовать.

Спасибо, мои читатели, за чтение. Если статья была полезна, буду очень благодарна, если вы мне поставите лайк или подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Пишите комментарии. Всем доброго здоровья.

Еда
6,93 млн интересуются