Вторая половина лета идеальна для таких супов.
Нам потребуется:
Помидоры крупные 3-4 шт
Огурцы небольшие 4 шт
Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт
Петрушка пучек
Томатный сок 100 мл или Томатная паста 1 ст л и вода 100 мл
Масло подсолнечное ароматное
Батон 3-4 ломтика
Соль, сахар, перец чёрный.
Из посуды: 2 глубокие кастрюли или миски, сито большое, блендер погружной.
У огурцов срезаем концы и считаем кожу.
У помидор убираем сердцевину.
Откладываем в сторону перец жёлтый, петрушку и 1 огурчик.
Остальные овощи порезать крупно как на салат и соеденить в миске.
Посолить. Все перемешать и отправить в холодильник минут на 30. Овощи дадут сок.
Пробить все овощи блендером до однородной массы.
Откинуть смесь через сито и тщательно протереть. Таким образом все семена и кожа останутся в сите.
Добавляем томатный сок, масло растительное и кусочки мякоти батона. Пробиваем блендером до однородной массы.
Открою вам небольшой секрет
Благодаря батону наш суп приобретёт бархатистую фактуру и не будет расслаиваться.
Пробуем на вкус. При необходимости добавить соль, сахар. Полученный суп от правляем часа на 2 в холодильник.
Штобы не ждать можно в суп положить кубики льда и пробить блендером
Перед подачей нужно порезать на мелкие кубики перец жёлтый и огурец. Порезать мелко петрушку.
В глубокую тарелку Наливаем суп и в середину кладём порезаные огурчики с перцем. Поперчить полить суп маслом.
Приятного аппетита!
Получилось не хуже чем у испанцев