Найти тему

Гаспачо по-Уральски

Вторая половина лета идеальна для таких супов.

Нам потребуется:

Помидоры крупные 3-4 шт

Огурцы небольшие 4 шт

Перец болгарский красный и жёлтый по 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 шт

Петрушка пучек

Томатный сок 100 мл или Томатная паста 1 ст л и вода 100 мл

Масло подсолнечное ароматное

Батон 3-4 ломтика

Соль, сахар, перец чёрный.

Из посуды: 2 глубокие кастрюли или миски, сито большое, блендер погружной.

У огурцов срезаем концы и считаем кожу.

У помидор убираем сердцевину.

Откладываем в сторону перец жёлтый, петрушку и 1 огурчик.

Остальные овощи порезать крупно как на салат и соеденить в миске.

Посолить. Все перемешать и отправить в холодильник минут на 30. Овощи дадут сок.

Пробить все овощи блендером до однородной массы.

Откинуть смесь через сито и тщательно протереть. Таким образом все семена и кожа останутся в сите.

Добавляем томатный сок, масло растительное и кусочки мякоти батона. Пробиваем блендером до однородной массы.

Открою вам небольшой секрет

Благодаря батону наш суп приобретёт бархатистую фактуру и не будет расслаиваться.

Пробуем на вкус. При необходимости добавить соль, сахар. Полученный суп от правляем часа на 2 в холодильник.

Штобы не ждать можно в суп положить кубики льда и пробить блендером

Перед подачей нужно порезать на мелкие кубики перец жёлтый и огурец. Порезать мелко петрушку.

В глубокую тарелку Наливаем суп и в середину кладём порезаные огурчики с перцем. Поперчить полить суп маслом.

Приятного аппетита!

Получилось не хуже чем у испанцев