Домашний соус с яблоками
Острый и очень вкусный соус без уксуса и стерилизации.
5 кг.яблок кислого сорта,
полкило болгарского перца,
300 г.чеснока,
по 1 пучку кинзы или петрушки, укропа и сельдерея,
соль, перец кладем на вкус,
0.5 ст.растительного масла,
Способ приготовления:
Зеленые яблоки, желательно кислые промываем, вырезаем сердцевину и
разрезаем на несколько частей. Закладываем в казанок вливаем немного воды и тушим пока не станут мягкие. Затем протираем через сито. Полученную смесь увариваем на медленном огне наполовину. Изредка помешивая деревянной лопаткой.
Чеснок чистим измельчаем.
Промываем зелень, обсушиваем и шинкуем.
Перцы промываем, разрезаем на две половины, вырезаем сердцевину и прокручиваем на мясорубке,
Все ингредиенты добавляем в пюре и варим 7 минут, подсаливаем и перчим на вкус.
Разливаем по подготовленным банкам. Когда приправа немного остынет, наливаем немного перекипяченного растительного масла и герметично укупориваем.
Соус получается достаточно острым. Остроту можно контролировать количеством чеснока. Так же будет вкусно если добавить в соус орехи. Немного пикантный с небольшой кислинкой. Подойдет к любым мясным блюдам.
Удачных вам заготовок