Найти в Дзене
Рецепты от Анны

Домашний соус с яблоками

Домашний соус с яблоками

Острый и очень вкусный соус без уксуса и стерилизации.

5 кг.яблок кислого сорта,

полкило болгарского перца,

300 г.чеснока,

по 1 пучку кинзы или петрушки, укропа и сельдерея,

соль, перец кладем на вкус,

0.5 ст.растительного масла,

Способ приготовления:

Зеленые яблоки, желательно кислые промываем, вырезаем сердцевину и

-2

разрезаем на несколько частей. Закладываем в казанок вливаем немного воды и тушим пока не станут мягкие. Затем протираем через сито. Полученную смесь увариваем на медленном огне наполовину. Изредка помешивая деревянной лопаткой.

-3

Чеснок чистим измельчаем.

-4

Промываем зелень, обсушиваем и шинкуем.

-5

Перцы промываем, разрезаем на две половины, вырезаем сердцевину и прокручиваем на мясорубке,

Все ингредиенты добавляем в пюре и варим 7 минут, подсаливаем и перчим на вкус.

Разливаем по подготовленным банкам. Когда приправа немного остынет, наливаем немного перекипяченного растительного масла и герметично укупориваем.

Соус получается достаточно острым. Остроту можно контролировать количеством чеснока. Так же будет вкусно если добавить в соус орехи. Немного пикантный с небольшой кислинкой. Подойдет к любым мясным блюдам.

Удачных вам заготовок

Еда
6,93 млн интересуются