Colazione all"italiana🇮🇹, или как нашему человеку не умереть с голоду с итальянским завтраком. Давайте поговорим, что из себя представляет первый приём пищи в Италии.
⠀
Первый завтрак обычно очень прост и незатейлив: это, как правило, корнетто/ бриош + каппуччино/кофе. А порой, это просто чашечка кофе или молока с печенькой. Не особо то и разгуляешься. У каждого итальянца здесь свой вариант лёгкого завтрака, но почти каждый из них объединяет ароматный кофе. Итальянцы делятся на два типа: те, кто завтракают дома, и те, кто предпочитает бар рядом с домом или работой. Обычно, мероприятие это быстрое- человек забегает, запихивает в себя нехитрый завтрак, как правило стоя у барной стойки, и убегает.
У кого время позволяет (читай, пенсионеры), усаживаются за столики, читают прессу или трепятся с другими посетителями бара.
⠀
Те, кто к 10-11 уже голоден как волк, бегут за Вторым завтраком (seconda colazione). Это, как правило, трамедзини (tramezzino)- бутерброды из мягкого хлеба с начинкой из ветчины, овощей, тунца или любых других продуктов по желанию.
⠀
Как видите, никаких тебе яичниц, омлетов, сосисок. Я до сих пор не могу привыкнуть к таким завтракам, корнетто- каппуччино, хоть и вкусно, но через час уже голодная.
Поэтому в нашей семье мы завтракаем либо кашей с фруктами, либо мюсли с кефиром/йогуртом и фруктами+ каппуччино на рисовом молоке. К счастью, моему мужу такие завтраки нравятся больше печенек/корнетти, потому что вкусно и до обеда сыт и, соответственно, доволен.
⠀
Кстати, во многих центральных барах в крупных городах, нужно быть внимательным-за возможность позавтракать за столиком, как правило, нужно переплатить несколько евро.
⠀
А вы как завтракаете? Вам ближе завтрак по итальянски или то, что посытнее- по нашему?