Это истинный рецепт от знакомой бабушки итальянки. Блюдо понравится даже тем, кто совсем не любит овощи. Итак.
Время подготовка 10 минут
Время готовки 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 330 г риса карнароли (можно найти в крупных гипермаркетах или заказать через интернет)
- 3 кабачка(цукини)
- 600 мл овощного бульона из любых овощей
- 1 маленькая белая луковица
- 1 стакан сухого белого вина
- 3 ст. ложки сливочного масла (идеально, если домашнее)
- 4 ½ столовых ложки сыра пармезан, натёртый на мелкой тёрке
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима(жёлтое, а не зелёное)
- Сок 1/6 лимона
- поваренная соль
- перец
- тимьян (зелёные веточки)
ПРОЦЕСС:
- В первую очередь нужно будет приготовить овощной бульон(любые овощи на Ваш вкус: лук, морковь, сельдерей, сл.перец и тд) и держать его тёплым на медленном огне, пока готовите ризотто.
- Кабачки натираем на крупной тёрке. Мелко нарезанный лук кладём на горячую сковороду с 2 ст. ложками масла.
- Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем сырой рис. Поджариваем на сильном огне пару минут и добавляем белое вино.
- Когда вино испарится, добавляем кабачки, листики тимьяна и сок лимона. Перемешиваем, доводим до кипения и затем добавляем один половник бульона.
- Во время кипения, когда рис начнёт набухать, добавляем снова половник бульона. И так несколько раз, пока не кончится бульон.
- Рис нужно готовить al dente. При приготовлении читайте упаковку: разный рис варится разное время.
- Выключаем огонь, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла , интенсивно перемешиваем по кругу деревянной ложкой, постепенно добавляя сыр и еще несколько листиков тимьяна.
А вот и готовое к подаче ризотто с кабачками!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. НАДЕЮСЬ, ЧТО СТАТЬЯ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ.
#ризотто #рецепты #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #ризоттоскабачками #италия