Найти тему

Ризотто с кабачками от бабушки итальянки: кремовый рецепт, который нравится всем.

Это истинный рецепт от знакомой бабушки итальянки. Блюдо понравится даже тем, кто совсем не любит овощи. Итак.

Время подготовка 10 минут
Время готовки 20 минут
Ризотто с кабачками
Ризотто с кабачками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 330 г риса карнароли (можно найти в крупных гипермаркетах или заказать через интернет)
  • 3 кабачка(цукини)
  • 600 мл овощного бульона из любых овощей
  • 1 маленькая белая луковица
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 3 ст. ложки сливочного масла (идеально, если домашнее)
  • 4 ½ столовых ложки сыра пармезан, натёртый на мелкой тёрке
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима(жёлтое, а не зелёное)
  • Сок 1/6 лимона
  • поваренная соль
  • перец
  • тимьян (зелёные веточки)

ПРОЦЕСС:

  1. В первую очередь нужно будет приготовить овощной бульон(любые овощи на Ваш вкус: лук, морковь, сельдерей, сл.перец и тд) и держать его тёплым на медленном огне, пока готовите ризотто.
  2. Кабачки натираем на крупной тёрке. Мелко нарезанный лук кладём на горячую сковороду с 2 ст. ложками масла.
  3. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем сырой рис. Поджариваем на сильном огне пару минут и добавляем белое вино.
  4. Когда вино испарится, добавляем кабачки, листики тимьяна и сок лимона. Перемешиваем, доводим до кипения и затем добавляем один половник бульона.
  5. Во время кипения, когда рис начнёт набухать, добавляем снова половник бульона. И так несколько раз, пока не кончится бульон.
  6. Рис нужно готовить al dente. При приготовлении читайте упаковку: разный рис варится разное время.
  7. Выключаем огонь, добавляем 1 ст. ложку сливочного масла , интенсивно перемешиваем по кругу деревянной ложкой, постепенно добавляя сыр и еще несколько листиков тимьяна.

А вот и готовое к подаче ризотто с кабачками!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ. НАДЕЮСЬ, ЧТО СТАТЬЯ ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ.

#ризотто #рецепты #итальянскаякухня #итальянскиерецепты #ризоттоскабачками #италия

Еда
6,93 млн интересуются