При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы.
Сыр, кукуруза, острый перец и целая сковородка удовольствия.
Сегодня очередной способ разбавить домашний просмотр какого-нибудь спортивного мероприятия вкусной закуской, которую можно и нужно делить с друзьями. Блюдо это я подсмотрел в Moe’s Tavern рядом с Чикаго (не путаем с баром из сериалом The Simpsons). Тогда там оно (блюдо) называлось длинно - Skillet Jalapeño Corn Cheese Dip или «Сырный дип с халапеньо и кукурузой на сковороде». Рецепт, как всегда, простой, вкусный и однозначно попадает в категорию «расти попа». Кстати, острый перец халапеньо я заменил на перец чили.
Итак:
1. Для начала обжариваем на сковороде 6-8 полосок бекона до хруста, после чего перекладываем на бумажное полотенце, даем отдохнуть, и режем на мелкие куски.
2. В большой миске смешиваем 180-200 гр. сливочного сыра (1 упаковка), 50 гр. сметаны, 1 ч.л. сухого чеснок, 1/2 ч.л. паприки, и 1/2 ч.л. молотого чёрного перца.
3. Добавляем 2 мелко порезанных перца чили и 2-3 стрелки зелёного лука.
4. Всыпаем 1 банку (300 гр.) сладкой кукурузы (без жидкости), 1/2 бекона, 200 гр. тертого сыра Чеддер и 200 гр. тертого сыра Гауда (Чеддер и Гауда можно заменить другими схожими по консистенции сырами на выбор). Все ещё раз мешаем, пробуем, если нужно, добавляем соль по вкусу.
5. Разогреваем духовку до 200С, перекладываем сырную смесь в чугунную сковороду или посуду для запекания, плотно накрываем фольгой, и отправляем в духовку на 35-40 мин.
6. Пока дип готовится, в той же духовке можно запечь чипсы из лепёшки тортилья. Но за ними лучше следить, а то сгорят. Если на чипсы тратить время не хочется, можно просто купить чипсы начос в магазине или использовать хлеб.
7. Вынимаем сковороду, снимаем фольгу, перемешиваем дип, посыпаем второй 1/2 бекона и порезанным зелёным луком. Сервируем с чипсами и для хорошей весёлой компании.
Всем приятного аппетита!