Всем привет! Хочу рассказать о нашумевшей в кондитерской сфере идее бенто-тортов. Такие торты называются также «мини-торты».
Бенто-торты – это небольшие тортики в диаметре 10-12 см, в высоту 8-10 см. Они рассчитаны, как правило, на минимальное количество людей (1-3 человека) и требуют минимального времени на выполнения со стороны кондитера.
Бенто-торты впервые появились в Корее. Именно там распространились подобные тортики несколько лет назад. А в Россию тренд пришёл только этим летом.
Подобные торты очень просты в исполнении: обычно делается простой незамысловатый рисунок кремом либо надпись. Однако это выглядит очень красиво и минималистично.
Упаковываются бенто-торты в одноразовые ланч-боксы, которые делаются из сахарного тростника с заботой о природе и экологии. Сам торт кладут на пергамент и переносят внутрь упаковки. Внутри на крышку ланч-бокса прикрепляют свечку. Украшается упаковка одноразовой деревянной вилочкой и завязывается лентой/веревкой.
Бенто-торты очень практичны. Весят они всего лишь 400-500 грамм и стоят в районе от 700 рублей (тут уже зависит от города и кондитера). Такие тортики удобно взять с собой на пикник, посиделки с друзьями. Также мини-тортики скрасят любое торжество: дни рождения, свадьбы, годовщины и т.д.
Мне кажется, что самое выгодное в бенто-тортах – это их размер и стоимость. Я не любитель больших тортов, а подобные тортики подойдут для небольшой компании, торт будет недолго стоять в холодильнике.
Говоря о начинках, хочу отметить, что многие кондитеры делают разные начинки, но все они такие же, как и в обычных тортах (сникерс, орео, дикая вишня, шоколадная фабрика и т.д). Отличаются бенто-тортики от больших только своим размером и внешним видом.
Благодарю вас за прочтение статьи! Надеюсь, вам было полезно.
Поделитесь своим мнением в комментариях:)