Найти тему

Фунчоза с куриным филе и овощами

Если продукты уже заранее нарезаны, то ужин можно приготовить и за 15 мин, а съедят ещё быстрее

Фунчоза 2 шт (в пачке было 4)

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Перец болгарский 2 шт лучше разноцветный

Помидор 1 шт

Куриное филе 1 шт

Соевый соус 30 мл

Сок лимона или яблочный (винный уксус) 0,5-1 ст л

Масло растительное 2 ст л.

Крахмал кукурузный 0,5ч л

Соль, сахар, чёрный перец по вкусу. 

Куриное филе нарезать соломкой очень тонко и замариновать в соевом соусе.

Лук нарезать перьями, перец болгарский соломкой, чеснок порубить. Помидор натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду влить масло добавляем лук и чеснок. Быстро обжариваем. Добавляем перец болгарский и жарим пару минут. Добавляем куриное филе, перемешать. Как филе побелеет добавляем протертый помидор. Тушим. Пару минут. Пробуем на вкус. Добавляем соль, перец, сахар и при необходимости лимонный сок и пермешать. В конце добавьте немного крахмала, он загустит сок.

Параллельно готовим фунчозу. Как по инструкции. В моем случае залил кипятком на 5-7 мин. Слил, промыл в холодной. Ножницами порезать. И добавить к овощам. Все перемешать и можно подавать.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются