Если продукты уже заранее нарезаны, то ужин можно приготовить и за 15 мин, а съедят ещё быстрее
Фунчоза 2 шт (в пачке было 4)
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 2 шт лучше разноцветный
Помидор 1 шт
Куриное филе 1 шт
Соевый соус 30 мл
Сок лимона или яблочный (винный уксус) 0,5-1 ст л
Масло растительное 2 ст л.
Крахмал кукурузный 0,5ч л
Соль, сахар, чёрный перец по вкусу.
Куриное филе нарезать соломкой очень тонко и замариновать в соевом соусе.
Лук нарезать перьями, перец болгарский соломкой, чеснок порубить. Помидор натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду влить масло добавляем лук и чеснок. Быстро обжариваем. Добавляем перец болгарский и жарим пару минут. Добавляем куриное филе, перемешать. Как филе побелеет добавляем протертый помидор. Тушим. Пару минут. Пробуем на вкус. Добавляем соль, перец, сахар и при необходимости лимонный сок и пермешать. В конце добавьте немного крахмала, он загустит сок.
Параллельно готовим фунчозу. Как по инструкции. В моем случае залил кипятком на 5-7 мин. Слил, промыл в холодной. Ножницами порезать. И добавить к овощам. Все перемешать и можно подавать.
Приятного аппетита.