Всем привет! Меня зовут Андрей. Здесь я говорю о еде и делюсь рецептами, пусть не всегда абсолютно полезными, но точно не вредными.
Сегодня паста с лососем в сливочном соусе. Уточню – паста не с кусочками филе, а с фаршем. Схема приготовления та же, что и с филе, только по текстуре получается своего рода «болоньезе», только наоборот! В смысле, не мясной фарш с томатами, а рыбный со сливками. Вкуснятина неописуемая! Думаю, нет смысла рассказывать, как накрутить на мясорубке или мелко порубить филе той же горбуши, ну или купить уже готовый фарш лосося.
Итак берем:
Рыбный фарш – 500-600 гр
Лук – 1 головку
Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст. л.
Сливки (сметана) – 1 стакан (200-250 мл.)
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Базилик – 2 ч. л.
Паста из твердых сортов пшеницы («гнезда» тальятелле, лингвини или спагетти) – по количеству порций
Приготовление.
1. Луковицу мелко порезать и спассировать на среднем огне до прозрачности.
2. Выложить фарш в лук и жарить 2-3 минуты. Пару раз перемешать.
3. Посолить, слегка поперчить и жарить еще 2-3 минуты, иногда помешивая.
4. Добавить сливки или нежирную сметану, накрыть крышкой и тушить 4-5 минут.
5. Закинуть измельченный или натертый чеснок, еще раз слегка поперчить, добавить базилик , перемешать снять с огня и дать соусу настояться под крышкой.
6. Отварить пасту (на пару минут меньше, чем указано на упаковке), выложить ее в соус, перемешать и разложить по тарелкам.
Или выложить соус на пасту порционно уже в тарелке. Что так, что так - вкусно!
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе!