Найти в Дзене
Есть не вредно

Болоньезе наоборот. Кручу немного фарша, но из рыбного филе и так же тушу, но в сливках. Получается нереально вкусно!

Всем привет! Меня зовут Андрей. Здесь я говорю о еде и делюсь рецептами, пусть не всегда абсолютно полезными, но точно не вредными.

Сегодня паста с лососем в сливочном соусе. Уточню – паста не с кусочками филе, а с фаршем. Схема приготовления та же, что и с филе, только по текстуре получается своего рода «болоньезе», только наоборот! В смысле, не мясной фарш с томатами, а рыбный со сливками. Вкуснятина неописуемая! Думаю, нет смысла рассказывать, как накрутить на мясорубке или мелко порубить филе той же горбуши, ну или купить уже готовый фарш лосося.

Итак берем:

Рыбный фарш – 500-600 гр

Лук – 1 головку

Оливковое (растительное) масло – 2-3 ст. л.

Сливки (сметана) – 1 стакан (200-250 мл.)

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Базилик – 2 ч. л.

Паста из твердых сортов пшеницы («гнезда» тальятелле, лингвини или спагетти) – по количеству порций

Приготовление.

1. Луковицу мелко порезать и спассировать на среднем огне до прозрачности.

2. Выложить фарш в лук и жарить 2-3 минуты. Пару раз перемешать.

3. Посолить, слегка поперчить и жарить еще 2-3 минуты, иногда помешивая.

4. Добавить сливки или нежирную сметану, накрыть крышкой и тушить 4-5 минут.

5. Закинуть измельченный или натертый чеснок, еще раз слегка поперчить, добавить базилик , перемешать снять с огня и дать соусу настояться под крышкой.

6. Отварить пасту (на пару минут меньше, чем указано на упаковке), выложить ее в соус, перемешать и разложить по тарелкам.

-2

Или выложить соус на пасту порционно уже в тарелке. Что так, что так - вкусно!

-3

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются