Приветствую всех, дорогие читатели !
Хочу поделиться с вами приготовлением маршмеллоу, думаю, что многие пробовали эти маленькие зефирки , пришедшие к нам из Америки.Чаще всего мы покупаем их в магазине, но что если приготовить их самим?
В поисках рецепта, я удивилась тому, что ингредиентов для приготовления маршмеллоу минимум и они недорогие.Рецепт попробовала лично и сейчас расскажу что и как я готовила подробно. Советую всем попробовать.
Нам понадобятся такие ингредиенты :
- 120 грамм воды
- 220 грамм сахара
- 10 грамм желатина (1 пачка)
Перейдём к приготовлению :
1.Желатин заливаем 60 граммами воды и даём ему набухнуть (10 минут).
2.Берём 2 кастрюли. Одну из кастрюль используем как водяную баню для набухшего желатина.По истечению 10 минут ставим тару в которой желатин на кастрюлю с кипящей или горячей водой, помешивая желатин полностью пытаемся его растворить и превратить в однородную массу.
3. Вторую кастрюлю используем для приготовления сахарного сиропа. В ней мы смешиваем 60 грамм воды и 220 грамм сахара.Доводим массу до кипения, ждём пока раствориться сахар и появится много прозрачных пузырьков.
4.тарелку с желатином убираем с первой кастрюли, сахарный сироп снимаем с огня. Начинаем взбивать желатин и одновременно вливаем к нему сахарный сироп, взбиваем до белой и густой пены.
5.Берём тару с высокими стенками и кладём туда плёнку, смазываем плёнку маслом и вываливаем туда нашу взбитую массу. Накрываем массу в контакт с плёнкой и оставляем на 3-6 часов при комнатной температуре.
6. По истечению времени достаём нашу застывшую смесь и перекладываем на тефлоновый коврик, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
Маршмеллоу получается мягким, воздушным и пружинящим в руках, приятного аппетита.
Благодарю за прочтение.Понравился рецепт? Ставь лайк, пиши комментарии, подписывайся.