Найти в Дзене
Лавка старьевщика

Как проверить красную икру, настоящая она или нет, тремя народными способами из СССР. Делюсь своим опытом

На днях случилось небольшое застолье. И по традиции решил побаловать гостей бутербродами с красной икрой. Взял пару банок в магазине "Пятерочка", кстати, подорожала, отвалил по 450 рублей за штуку. А сколько у Вас такая стоит? А перед употреблением решил проверить, настоящая она или нет, традиционными народными способами из СССР, которыми пользуюсь уже более 20 лет. И за одно покажу Вам, уважаемые читатели. Поехали...

Икра лососевая зернистая. Купил по 450 рублей за баночку. Ого!!! А что будет к Новому году?
Икра лососевая зернистая. Купил по 450 рублей за баночку. Ого!!! А что будет к Новому году?
Как говорят медицинские работники, вскрытие покажет
Как говорят медицинские работники, вскрытие покажет
На вид - симпатичная, а на вкус - немного солоновата, возможно, потому что еще лето
На вид - симпатичная, а на вкус - немного солоновата, возможно, потому что еще лето

Для проверки нашей икорки понадобятся: свеча, перекис водорода, которая продается в любой аптеке, чашка, чайная ложка и чайник с кипятком.

Наши нехитрые принадлежности для проверки красной икры
Наши нехитрые принадлежности для проверки красной икры

Итак, первый способ - проверка кипятком

Насыпаем в чашку чайную ложку красной икры
Насыпаем в чашку чайную ложку красной икры
Заливаем крутым кипятком
Заливаем крутым кипятком
Должен появиться белый хлопьевидный осадок
Должен появиться белый хлопьевидный осадок

Если у Вас так? То все хорошо! Первая проверка пройдена, переходим ко второй. Будем греть нашу икру на свече в чайной ложке.

Греем красную икру в чайной ложке над свечой
Греем красную икру в чайной ложке над свечой
Икринки должны лопаться и белеть, как вареное яйцо
Икринки должны лопаться и белеть, как вареное яйцо

Моя икра прошла и второе испытание. Икринки начали трещать и лопаться, а потом запекаться и белеть. Пока все ОК! И, наконец, финальная проверка перекисью водорода. Приступаем...

Заливаем красную икру в чайной ложке перекисью водорода
Заливаем красную икру в чайной ложке перекисью водорода
Через несколько секунд жидкость должна побелеть
Через несколько секунд жидкость должна побелеть

У меня жидкость побелела, а это значит, что моя красная икра прошла проверку всеми тремя народными способами из СССР, и она пригодна к употреблению. Чего и Вам желаю на Ваших праздничных столах. А подробное видео всей процедуры проверки икры можно посмотреть ниже.

Вот и все на сегодня. Спасибо, что дочитали. Если понравилась публикация, не пожалейте лайк) Подписывайтесь на канал, читайте другие статьи, пишите комментарии. Всегда Вам очень рад. До новых встреч!