Как вы можете быть уверены, что продукты, которые вы храните дома и кладёте на полки или куда бы то ни было , безопасны для вас и родных ? Учтите мои советы и выводы при консервировании продуктов основанных на личном опыте .
1) Правильная температура
Метод кипячения - убивает большинство плесени и переносимых воздухом бактерий, в продуктах , таких как , овощи фрукты, фруктовые соки . Сколько себя помню, мама консервирует всегда только этим способом. И, никогда не было вздувшихся крышек, испорченных продуктов.
2) необходимо брать новые крышки банок с завинчивающимися лентами, которые надежно закрываются.
Могу порекомендовать новые двухсекционные металлические крышки с герметиком, их не легко найти они не везде есть , нажо походить и поспрашивать.
Хорошая герметизация означает, что крышки имеют вмятины и их нелегко снять.
3)Охлаждая банки, не ставьте их на сквозняк - от резкого охлаждения они могут лопнуть, укутайте их полотенцами .
4)Желательно так же на каждой банке проставлять дату изготовления чтобы потом не было конфузов , рекомендуемый срок хранения от 3х месяцев жо одного года .
5) При консервации не используйте аспирин ( да есть и такие ) да бы потом не было проблем со здоровьем