Найти тему
Мари Кроули

Квашеный болгарский перец на зиму

Если не знаете, что делать с перцем, то можно его сделать на зиму. Самое интересное, что в этом рецепте не требуется уксус и сахар, и банки стерилизовать не нужно.

Перцы
Перцы

Хранить квашенный перец нужно в погребе или подвале, а если в квартире, то обязательно в холодильнике.

Ингредиенты:

-перец сладкий - 1 кг

-вода - 1,5 л

-поваренная соль - 3 ст.л

-петрушка - 1 пучок

-зонтики укропа - 3 шт

-чеснок - 2 зубка

-перец душистый - 10 шт

Приготовление:

У перца обрезаем подножки. Каждый перец прокалываем вилкой в 3-4 местах, чтоб внутрь перца заходил рассол.

Зелень хорошо промываем. Чеснок чистим и режим пластинками. Квасить перец можно, как в эмалированной, так и в стеклянной посуде.

-2

На дно кастрюли укладываем половину зелени, чеснока и душистого перца.

Кладем подготовленный перец. Он занимает много места, но в процессе заквашивания он хорошо осядет.

Поверх кладем остальную петрушку, зонтики укропа, пластины чеснока и перец-горошком.

Теперь подготовим рассол. На 1,5 литра холодной воды понадобится 3 столовые ложки соли. Одна столовая ложка - это без горки.

Хорошо перемешиваем.

Холодным рассолом заливаем перец. Этого объема воды должно хватить на указанное количество перцев. Поверх закрываем тарелкой, чтоб она не давала перцем выплыть. Желательно даже накрыть сверху грузом.

Всю эту конструкцию ставим подальше от солнечных лучей. В холодильник ставить не рекомендуется, лучше хранить в комнатной температуре.

На вторые сутки вы заметите изменения, рассол начнет мутнеть и на поверхность будут всплывать мелкие пузырьки воздуха.

На третьи же сутки вы ощутите приятный аромат.

В целом, перец уже готов, но я советую так подержать его еще 3-4 дня.

Перец можете разложить в банки и залить сверху его рассолом. Закройте крышками и храните в холодильнике или подвале.

Перец готов. Он будет подходящей закуской на ваш стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются