Приветствую тебя, мой дорогой читатель. Наконец я научился делать идеальную яичницу и омлет. Про французский омлет я уже писал, очень вкусное блюда, а вот про сырный омлет еще нет, итак, делюсь рецептом. Данный омлет с небольшими заморочками, но каждый выбирает ингредиенты для себя по вкусу.
А какой у вас любимый рецепт омлета? Напишите в комментариях.
- Яйца
- Мука
- Молоко
- Сосиски
- Помидор
- Сливочное масло
- Сыр
- Вустерский соус (очень его люблю)
- Острый соус Шрирача для остроты
- Соль
Нарезаю сосиски и обжариваю на сковороде.
Готовим омлетную смесь. Пышный омлет получается при определенных пропорциях. Запоминаем. На 2 крупных яйца добавляем 3 столовых ложки молока и одну чайную ложку муки. Солим, перчим, добавляем острый и вустерский соус. Взбиваем венчиком или погружным блендером.
Тем временем добавляем к сосискам мелко нарезанные томаты и тушим минут 5.
Трем сыр и смешиваем его с омлетной смесью.
Выливаем в сковороду, накрываем крышкой и ждем.
Лично я люблю класть сверху ломтики мягкого сыра. Обратите внимание на пышность, он уже не осядет, а количество сыра можете регулировать по вкусу.
Приятного аппетита.