Найти в Дзене
Бобриные советы.

Пышный сырный омлет. Очень вкусный завтрак. (много фото)

Приветствую тебя, мой дорогой читатель. Наконец я научился делать идеальную яичницу и омлет. Про французский омлет я уже писал, очень вкусное блюда, а вот про сырный омлет еще нет, итак, делюсь рецептом. Данный омлет с небольшими заморочками, но каждый выбирает ингредиенты для себя по вкусу.

А какой у вас любимый рецепт омлета? Напишите в комментариях.

  • Яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Сосиски
  • Помидор
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Вустерский соус (очень его люблю)
  • Острый соус Шрирача для остроты
  • Соль

Нарезаю сосиски и обжариваю на сковороде.

Готовим омлетную смесь. Пышный омлет получается при определенных пропорциях. Запоминаем. На 2 крупных яйца добавляем 3 столовых ложки молока и одну чайную ложку муки. Солим, перчим, добавляем острый и вустерский соус. Взбиваем венчиком или погружным блендером.

Тем временем добавляем к сосискам мелко нарезанные томаты и тушим минут 5.

-4

Трем сыр и смешиваем его с омлетной смесью.

Выливаем в сковороду, накрываем крышкой и ждем.

-6

Лично я люблю класть сверху ломтики мягкого сыра. Обратите внимание на пышность, он уже не осядет, а количество сыра можете регулировать по вкусу.

-7

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются