Кто в поисках универсального теста для кексов, милости просим. Это именно тот случай, когда тесто будет сочетаться абсолютно с любой начинкой, при этом не теряя своей нежности и воздушности.
Ингредиенты
- Мука200 гр.
- Сахар150 гр.
- Яйца3 шт.
- Ванильный сахар10 гр.
- Разрыхлитель10 гр.
- Кефир200 гр.
- Масло растительное100 мл
Способ приготовления
Яйца, обычный и ванильный сахар отправляем в глубокую миску. Взбиваем миксером до пышности.
Добавляем кефир, разрыхлитель и масло. Немного взбиваем.
Всыпаем просеянную муку. Взбиваем миксером на минимальной скорости до однородности.
Заполняем капсулы для выпечки примерно на половину. В центр помещаем начинку. У меня – шоколад. Можно использовать арахисовую пасту, сгущенку, нутеллу.
Сверху выкладываем еще немного теста, чтобы покрыть начинку. В общей сложности заполняем капсулы на 2/3.
Выпекаем кекс на кефире в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Готовность обязательно проверяйте зубочисткой. Возможно для выпечки понадобится минут на 5 больше времени
Вот такая невероятно нежная текстура получается. Эти воздушные кексы на кефире с легкостью можно превратить в праздничные капкейки, сделав красивые шапочки из крема. Как вариант, выпекайте “пустые” кексы, а после остывания наполните их, например, ягодным джемом, курдом, или даже карамелью. Чтобы вы не выбрали, в любом случае получится отменный десерт.
Понравился рецепт? Добавляй его в кулинарную книгу онлайн прямо на нашем сайте vkusnopech.ru. Там ты найдешь еще больше крутых рецептов выпечки! ПЕРЕЙТИ НА САЙТ.