Привет! Пусть это блюдо я и называю оладушки, но они получаются такие пышные, как пончики. Правда, есть различия в приготовлении каждого вида этой выпечки. Тесто готовится по-особенному рецепту, что позволяет ему сохранять свою воздушность, даже при остывании.
Выпечка не является дорогой, так как в ее составе обычные продукты, приемлемые по цене для многих. За основу теста рекомендую брать кефир. Лучше выложите его из холодильника заранее на стол, чтобы он стал теплым – примерно комнатной температуры. Это поспособствует тому, чтобы кефир и разрыхлитель быстрее сработали вместе в связке и дали должный результат – пышное тесто.
Способ приготовления:
1. Добавляйте к кефиру куриное яйцо и порцию сахара, соли и разрыхлителя.
Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Но я все чаще использую именно разрыхлитель. А вы? Пишите ответы в комментариях.
Кстати, если применяете для теста соду, не нужно ее гасить. Она вступит в реакцию с кислой средой кефира. Если появились пузырьки, взаимодействие продуктов даст результат - тесто поднимется и будет воздушным.
2. При желании можно добавить в тесто немного ванилина. Я именно так и поступаю.
3. Перемешать продукты между собой.
4. Добавить к ним муку.
По консистенции тесто должно быть очень густым.
А дальше все стандартно - обжаривать оладьи стоит на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовить их нужно на умеренном огне.
Рекомендую выкладывать оладьи с помощью 2-х столовых ложек.
Одной накладываем тесто, второй – помогаем придать форму оладушкам. Тесто густое и липкое, оно может прилипать к столовым приборам. Но наберитесь терпения. Результат приложенных усилий порадует!
Обжаривать оладьи нужно с 2-х сторон до золотистого цвета.
Во время готовки на сковороде, тесто станет пышнее и увеличится в размере. Оно отлично поднимается и держит форму.
При необходимости доливайте на сковороду растительное масло. Не переживайте оладьи не будут сильно жирными. А если вам кажется, что это так, можно переложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и получаем наслаждение.
Подавать оладьи можно с малиновым вареньем, либо посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы. Да и без добавок они получаются очень вкусные пышные, сладкие.
Продукты для приготовления воздушных оладий:
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 430 грамм.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по желанию.
Сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Смотрите видеорецепт – будет интересно и полезно.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ