Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Пышные оладьи как пух без дрожжей. Рецепт со 100% результатом. Для меня этот рецепт особенный, напоминает пышки

Привет! Пусть это блюдо я и называю оладушки, но они получаются такие пышные, как пончики. Правда, есть различия в приготовлении каждого вида этой выпечки. Тесто готовится по-особенному рецепту, что позволяет ему сохранять свою воздушность, даже при остывании.

Выпечка не является дорогой, так как в ее составе обычные продукты, приемлемые по цене для многих. За основу теста рекомендую брать кефир. Лучше выложите его из холодильника заранее на стол, чтобы он стал теплым – примерно комнатной температуры. Это поспособствует тому, чтобы кефир и разрыхлитель быстрее сработали вместе в связке и дали должный результат – пышное тесто.

-2

Способ приготовления:

1. Добавляйте к кефиру куриное яйцо и порцию сахара, соли и разрыхлителя.

-3

Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Но я все чаще использую именно разрыхлитель. А вы? Пишите ответы в комментариях.

Кстати, если применяете для теста соду, не нужно ее гасить. Она вступит в реакцию с кислой средой кефира. Если появились пузырьки, взаимодействие продуктов даст результат - тесто поднимется и будет воздушным.

2. При желании можно добавить в тесто немного ванилина. Я именно так и поступаю.

3. Перемешать продукты между собой.

-4

4. Добавить к ним муку.

-5

По консистенции тесто должно быть очень густым.

-6

А дальше все стандартно - обжаривать оладьи стоит на разогретой сковороде с растительным маслом. Готовить их нужно на умеренном огне.

-7

Рекомендую выкладывать оладьи с помощью 2-х столовых ложек.

-8

Одной накладываем тесто, второй – помогаем придать форму оладушкам. Тесто густое и липкое, оно может прилипать к столовым приборам. Но наберитесь терпения. Результат приложенных усилий порадует!

Обжаривать оладьи нужно с 2-х сторон до золотистого цвета.

-9

Во время готовки на сковороде, тесто станет пышнее и увеличится в размере. Оно отлично поднимается и держит форму.

-10

При необходимости доливайте на сковороду растительное масло. Не переживайте оладьи не будут сильно жирными. А если вам кажется, что это так, можно переложить их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

-11

Готовые оладьи выкладываем на блюдо и получаем наслаждение.

-12

Подавать оладьи можно с малиновым вареньем, либо посыпать сахарной пудрой с добавлением корицы. Да и без добавок они получаются очень вкусные пышные, сладкие.

-13

Продукты для приготовления воздушных оладий:

Кефир - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 430 грамм.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ванилин - по желанию.
Сода или разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Смотрите видеорецепт – будет интересно и полезно.

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются